Лечение заикания, как и сама болезнь логоневроз, имеет давние корни. В свое время еще Гиппократ подробно описал эту весьма распространенную болезнь. Оказывается таких выдающихся людей как Мэрилин Монро, Уинстон Черчилль, Исаак Ньютон объединяет не только талант и популярность, но и заикание. Как сегодня проводится борьба с этим странный дефектом речи? Где осуществляют эффективное лечение заикания в Украине? Ответы на эти и другие вопросы читайте дальше...

Заикание является сложным нарушением речи, что проявляется расстройством ее нормального ритма, непроизвольными остановками в момент высказывания или вынужденными повторениями отдельных звуков и слогов.

Причины возникновения логоневроза

Когда речь идет о лечении заикания, подразумевается работа с невротическим расстройством, которое имеет психосоматическую природу. Чаще причиной заикания является нарушение деятельности глубинных психофизиологических программ. Это может быть вызвано многими факторами. В частности, это наследственные факторы, поражение головного мозга в разные периоды развития: травмы во время родов и внутриутробные нарушения, асфиксия, неблагоприятные условия, например, напряженная обстановка в семье.

К основным причинам возникновения заикания можно отнести также невропатические особенности ребенка - ночные страхи, энурез, повышенная раздражительность, эмоциональная напряженность, конституциональная предрасположенность: заболевания вегетативной нервной системы и повышенная ранимость высшей нервной деятельности, наследственная отягощенность: заикание развивается на почве врожденной слабости речевого аппарата.

Указанные выше причины возникновения заикания вызывают различные патологические сдвиги в соматической и психической сферах, приводят к задержке речевого развития, речевым расстройствам, что и способствует развитию заикания. Однако, несмотря на то, что болезнь логоневроз - довольно странное и загадочное явление, сегодня существует немало методик лечения заикания.

Лечение заикания

Лечение заикания - процесс сложный и длительный. В современной медицине лечение заикания осуществляют многими методами, но по-настоящему эффективные среди них - единицы. Как правило, после такого лечения заикания возникает ремиссия, когда болезнь на время исчезает или уменьшается, но через некоторое время возникает повторно. И поэтому некоторые методы лечения заикания малоэффективны, поскольку они не затрагивают основных причин возникновения данного речевого расстройства и не приводит к качественным изменениям психики человека.

Так как заикание это серьезная психофизиологическая проблема, то для его эффективного лечения необходима комплексная психотерапевтическая работа. В санатории Глория лечения заикания проводится на основе современных традиционных и нетрадиционных методов.

Для лечения используется психотерапия, направленная на гармонизацию и преобразования психики в целом. Только в этом случае возможно устранения заикания и получения перманентного результата.

В санатории Глория работают квалифицированные врачи, лечение проводится на современном оборудовании и аппаратуре.

Подробную информацию о методиках лечения заикания и ценах узнавайте по контактным телефонам.