Любая работа, которая связана с сельским хозяйством, очень тяжела. Это касается и дойки коров. При такой работе нужно продумывать абсолютно все, иначе можно получить намного меньший объем молока.

Компания СПД «Марченко» предлагает вам доильные установки и аппараты. Это сможет облегчить труд доярок и увеличить объем получаемого молока. Как работать с доильной установкой, читайте далее в статье.

Лучше всего не приручать коров к ручному доению и сразу давать привыкать к машинному. Если все-таки необходимо перевести с ручного на машинное доение, то нельзя сразу использовать аппарат. Необходимо, чтоб корова привыкла к оборудованию – к его виду, к шуму. Спустя некоторое время можно подключать аппарат. Также необходимо строго в определенном порядке доить коров: сперва молодых, потом старых, а уж в последнюю очередь больных и лечившихся коров. Особый подход нужен при подходе к нетелям. Их нужно приручать к машинному доению только за 2-3 месяца до отела.

Комплект аппаратуры, которую используют для доения – это доильные установки. В комплект доильного оборудования входят вакуум-баллон, агрегат с электромотором, вакуум-насос, вакуум-регулятор, доильные аппараты, системы вакуумтрубопроводов с угловыми кранами, агрегаты для обработки молока, молокопроводы и другие детали. Вакуум, который состоит из вакуум-насоса и системы трубопроводов, это одна из главных частей установки. На нем основана работа доильных аппаратов.

Доильные аппараты – это те необходимые устройства, которые нужны для выдаивания молока. Такой аппарат состоит из коллектора, доильного ведра объемом 16-20 литров, четырех доильных стаканов, пульсатора, резиновых шлангов и патрубков. Основной механизм установки – это доильные стаканы, состоящие из наружной механической трубки и внутренней резиновой трубки. Между этими трубками есть межстенная камера и подсосковая резина, которая расположена внутри резиновой трубки.

После того, как корова привыкнет к оборудованию, можно приступать к доению. Любое доение начинается с обмывания вымени коровы. Это необходимо для смыва грязи. Обмывать нужно всю поверхность вымени. Температура воды должна быть около 40-50°С и быть постоянной, так как скачки температуры могут привести к торможению молокоотдачи. После обмыва тщательно вытрите вымя коровы полотенцем или салфетками. Полотенце и сам доильный аппарат следует обработать моющим средством для доильного оборудования. Сразу после обработки можно приступать к дойке коровы.

Используя машинное доение, вы убедитесь, что занимает это намного меньше времени и более продуктивно, чем ручной процесс дойки коровы. К тому же вы будете беречь силы и время ваших сотрудников. А купить хорошие доильные установки вы сможете в фирме «Milk UP». У нас только качественное оборудование, которое производим мы сами либо поставляем от надежных фирм.

У вас есть вопросы по поводу доильных установок, вы можете позвонить к нам в компанию. Мы проконсультируем вас по любому вопросу.