Каждый день мы видим множество рекламных роликов, в которых производители пищевой промышленности громко заявляют о высоком качестве продукции, которую они предлагают. Но стоит ли верить такой рекламе? Можно ли быть уверенным в надежности этих торговых марок? Ведь сегодня большинство украинцев считают, что найти действительно качественный товар - достаточно нелегкое дело!

Попробуем вернуться в прошлое и вспомнить те приятные и счастливые мгновения, когда в магазинах можно было купить продукты гарантированно высокого качества. Стоит вспомнить хотя бы любимый детьми «Лимонад Уманский» с янтарным цветом и игривыми пузырьками, вкус которого до сих пор ощущается на губах.

Сегодня этот лимонад приобрести можно только в Умани и Уманском районе. Хорошо, что хотя бы пиво торговой марки «Уманьпиво» можно купить в других городах центральной Украины. Почему же предприятие сдерживает производство и экспорт своих лучших продуктов? Попробуем разобраться и объяснить.

Проверенные временем традиции изготовления напитка, отличающегося необычным вкусом и качеством, остаются неизменными уже несколько десятилетий. Стеклянные бутылки сохраняют приятный вкус и полезные свойства натурального лимонада без применения консервантов. Вся тайна - в сроке хранения продуктов. Он составляет всего 28 суток! Чтобы экспортировать товары в большие города, выполняя при этом требования торговых сетей, срок годности лимонада нужно увеличивать. Но директор предприятия «Уманьпиво» понимает, что такой, пусть и прибыльный ход, повлияет на качество напитка, поэтому не соглашается с условиями, которые выдвигаются продавцами.

«Лимонад Уманский» не содержит ни красителей, ни консервантов, ни стабилизаторов. В состав напитка входит только натуральное сырье и сахарный сироп. Поэтому он имеет отличные питательные свойства. Поскольку лимонад в кегах рассчитан на то, что его будут употреблять дети, сотрудники компании контролируют весь процесс его производства и не допускают попадания в напиток некачественных или вредных ингредиентов.

Вот почему таким замечательным вкусным лимонадом сейчас можно полакомиться только на Уманщине. Но есть надежда, что с быстрым развитием технологий и с осознанием украинским высокого качества этого продукта, удастся продлить и обновить жизнь лимонада и расширить границы продаж.

Поэтому, посетив знаменитую Умань, вы не только сможете увидеть седьмое чудо Украины - знаменитый парк «Софиевка», но и попробовать удивительный «Уманский Лимонад» от завода «Уманьпиво» - настоящий натуральный напиток со вкусом детства.