На сегодняшний день новейшие офтальмологические технологии позволяют творить чудеса, ведь с появлением ночных линз многие пациенты забыли о проблемах со зрением, а именно о болезни близорукости. В течение дня человек может полноценно наслаждаться всеми красками окружающего мира и при этом не жмурить глаза, чтобы увидеть определенный объект перед собой.

Если же Вы столкнулись с проблемой близорукости, то у вас есть несколько вариантов коррекции зрения: ношение дневных линз и очков, или ортокератология - ночная коррекция зрения. Первые два варианта наносят человеку определенный дискомфорт, ограничивают физическую активность, а ортокератология - почти незаметна в лечении и именно она избавляет больного от очков и линз.

Что такое ортокератология?

Ортокератология - это современный метод коррекции близорукости, основанный на ношении ночных линз специальной конструкции. Ночью вы спите в лечебных ортокератологических линзах, а утром просыпаетесь без всяких признаков близорукости или астигматизма. Данная методика эффективна для коррекции близорукости до -6,0 диоптрий и астигматизма до -1,75 диоптрий.

Возрастных ограничений для применения ночных линз нет, их можно носить уже с шестилетнего возраста. Для детей применение ночных линз является эффективным по двум причинам, а именно: оптическая - 100% коррекция зрения, а также лечебная - стабилизации близорукости и остановка ее прогресса.

Как действует ортокератология?

Когда близорукий человек надевает ночную линзу, она за несколько часов постепенно изменяет форму роговицы, делая ее центр (оптическую зону) более плоской. Когда впоследствии пациент снимает линзу, его роговица сохраняет свою новую форму - изображение фокусируется на сетчатке, поэтому человек хорошо видит до следующей ночи, а иногда два дня.

Основные преимущества ортокератологии, или лечебные сны!

✔ Ночные линзы избавляют близорукого человека от необходимости носить контактные линзы и очки в течение дня. Кроме того, с такой оптикой можно заниматься любой сферой деятельности, не опасаясь осложнений, которые могут быть связаны с неблагоприятными условиями.

✔ Ночь в таких линзах гарантирует нормальное зрение в течение суток.

✔ Это единственный способ коррекции зрения, при котором у некоторых пациентов (особенно молодых) перестает прогрессировать близорукость и даже происходит улучшение зрения.

✔ Форма роговицы под влиянием ночных линз меняется без боли и дискомфорта.

✔ Ортокератологии - это хорошая альтернатива лазерной коррекции зрения для подростков до 18 лет.

Где купить ночные линзы в Тернополе?

Тернопольский Центр коррекции зрения предоставляет профессиональные консультации офтальмолога и осуществляет индивидуальное изготовление ночных линз. Опытные врачи Центра внедряют в практику новейшие достижения науки и передовой мировой опыт по вопросам коррекции зрения.

Ежедневно специалисты Центра коррекции зрения работают над тем, чтобы Ваш мир вновь обрел яркость красок, а также четкость форм. Ведь Ваше зрение - это не только физиологический показатель здоровья, но и полнота и целостность самой жизни.