Глазные болезни бывают разных видов и типов. Некоторые из них могут быть выявлены даже врачами общей практики. Тогда как выявить некоторые сложные болезни и назначить их эффективное лечение могут только врачи-специалисты. Как правило, при проблемах, связанных с заболеванием глаз, мы обращаемся к врачу-офтальмологу (окулисту). Только опытный врач-окулист, обеспеченный качественным оборудованием, может провести доскональное обследование и выявить причину заболевания. Кстати, не все инструменты и оборудование позволяют заметить незначительные изменения в глубинной структуре глаза. Справиться с такой задачей может такое устройство, как щелевая лампа.

Сегодня существует несколько типов щелевых ламп, которые отличаются и по своему конструктиву, и по функциональным возможностям. Но вне зависимости от используемого микроскопа и вида щелевого осветителя, щелевые лампы в основе имеют одну и ту же технологию.

Принцип работы щелевой лампы - это излучение пучка света не в виде расширенного конуса, а в виде щели.

Как это выглядит на практике? Доктор сиди напротив пациента и направляет световые лучи лампы щелевой на глаз обследуемого. Пациент в это время смотрит через уникальную систему линз микроскопа. Поскольку лучи в виде щели идеально освещают обследуемый участок глаза, доктор может видеть малейшие изменения через микроскоп, который увеличивает изображение в два, а то и в четыре раза (в зависимости от типа микроскопа).

Обследование с помощью щелевой лампы - достаточно легко переносимая процедура. Проблема может возникнуть только в том случае, если у пациента повышенная чувствительность к свету. В данном случае используются медикаменты, обеспечивающие анестезию (местную).

Если вас интересует оборудование для офтальмологического кабинета, в нашем разделе «щелевая лампа цена» на сайте можно ознакомиться не только с перечнем предлагаемых моделей, но и с их техническими характеристиками и стоимостью.

У нас представлены разные виды щелевой лампы, цена на которую зависит и от типа микроскопа, и от типа осветителя, и от наличия дополнительных приспособлений.