«От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется,
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется»…

К большому сожалению, не каждый может поделиться своей безупречной улыбкой... Кого-то природа обделила красивыми и здоровыми зубами, а кто-то, пренебрегая профилактикой, не сохранил красоту своей улыбки. Сегодня существует масса стоматологических проблем, которые мешают людям улыбаться. К счастью, современная стоматология способна творить настоящие чудеса.

Если ваша улыбка далека от «голливудской», вы стесняетесь улыбаться и мечтаете о здоровых зубах, или до сих пор не нашли хорошего стоматолога в Киеве, который бы помог решить все ваши проблемы, тогда эта статья для вас. Сегодня в объективе нашего внимания - реставрация зубов (Киев).

Да, именно это направление стоматологии по праву можно назвать ювелирным искусством. Благодаря эстетической реставрации возможно возвращение, казалось бы, навсегда потерянных зубов и красоты вашей улыбки в целом.

Если говорить подробнее об эстетической стоматологии, то стоит, прежде всего, дать определение понятию реставрация зубов. Это восстановление анатомической формы, эстетичного вида, жевательной функции зубов с помощью различных искусственных материалов. То есть реставрация зубов предусматривает воссоздание утраченной формы зуба.

Сегодня существуют различные методы безболезненной реставрации зубов. В частности, прямой и непрямой. В выборе методики реставрации учитываются особенности конкретного клинического случая.

Так, рассмотрим отдельно два метода реставрации.

Первый метод - прямой, он заключается в том, что реставрация проводится непосредственно в полости рта с помощью реставрационного композита или стеклоиономерного цемента. Как правило, этот метод используется при наличии откола части зуба, при поражении кариесом большей части поверхности, при его разрушении более чем наполовину, для устранения лишнего пространства между зубами и т.д.

Непрямой метод реставрации - это уже одно из направлений микропротезирования зубов. В основе такой реставрации лежит изготовление и установка ортопедических конструкции. Сначала стоматолог снимает отпечатки зубов пациента и передает их в зуботехническую лабораторию для изготовления необходимой конструкции. В этом и различие этих двух методов реставрации зубов.

Относительно самих ортопедических конструкции, то современная стоматология предлагает несколько их видов, а именно: коронки, вкладки, накладки (виниры, люминиры).

Врач-стоматолог посоветует вам, какой тип ортопедической конструкции лучше выбрать. Если перед вами врач-художник, который учитывает все эстетические пожелания пациента и является профессионалом в своем деле, то вы обязательно получите желанную улыбку. Где найти такого стоматолога - ответ на этот вопрос, как никто лучше, знают пациенты стоматологической клиники Имплант-Start.

Ваша улыбка для врачей этой фирмы - это их престиж. Клиника предлагает услуги реставрации зубов в Киеве, гарантирует отличный результат. Узнать подробнее о стоматологической клинике и скачать прайс-лист вы можете здесь.