На сегодняшний день все большую популярность приобретают изделия из мебельного щита, ведь по качественным характеристикам он достойно себя зарекомендовал на рынке мебельной продукции.

Мебельный щит - это деревянная плита, которая состоит из склеенных по специальной технологии рельсов, брусков или ламелей древесины различных пород. Габариты такой плиты намного больше, чем может быть доска из массива дерева. Это делает деревянный щит отличным материалом для изготовления мебели различной сложности.

Основные преимущества мебельного щита

Как отделочный материал, мебельный щит обладает рядом основных преимуществ по сравнению с другими древесными материалами. В частности, по сравнению с ДСП, использование мебельного щита позволяет производить экологически чистую мебель высокого качества, которая имеет долгий срок эксплуатации.

Мебельный щит устойчив к повышенной влажности, ведь технология производства позволяет сохранять влажность изделий на уровне 8-10% практически в любой среде. Кроме того, новейшие технологии, которые используются при изготовлении мебельного щита, позволяют сохранить естественную текстуру древесной поверхности и защитить изделие (элемент облицовки) от деформации и растрескивания.

Где используется мебельный щит?

Больше всего мебельный щит используют для изготовления мебели различной конфигурации (лестницы, подоконники, двери, кровати, столы) или как материал для отделки помещений.

В производстве мебели и предметов интерьера используется мебельный щит различных качественных категорий, в зависимости от породы древесины, толщины, наличия и отсутствия дефектов.

Мебельный щит низкой категории допускает наличие сучков, смоляных кармашков и незначительных механических дефектов, ведь такой материал используют для изготовления изделий, которые подлежат дальнейшей облицовке. Высококачественный мебельный щит не имеет дефектов и может использоваться не только для создания, но и облицовки изделий, предметов интерьера, декоративных элементов.

Где купить мебельный щит в Украине?

Сумская фабрика столярных изделий - одна из немногих компаний, которая осуществляет производство мебельных клееных щитов из различных пород деревьев (дуб, сосна, ясень, липа и другие). Компания имеет в наличии широкий диапазон размеров и категорий мебельных щитов. Кроме того, при изготовлении материала фабрика учитывает все пожелания своего заказчика.

Вся мебельная продукция, которая поставляется фабрикой на рынок Украины, соответствует ГОСТ стандарту, всем санитарным и производственно-технологическим нормам. Фабрика гарантирует, что уже сегодня заказчик может выбрать мебельный щит европейского стандарта качества по сравнительно низкой цене.

Помните, залогом успеха может стать компания-поставщик, что имеет свои собственные высокие стандарты качества. Выбирайте надежных партнеров!