Никого уже не удивишь утверждением, что функциональнее обычного грузовика может быть только автомобиль с краноманипуляторной установкой. Речь идет о небезызвестном гидроманипуляторе. Покупать либо арендовать дополнительное погрузочное оборудование, тратиться на топливо для него и зарплату оператора при этом не требуется. Автомобиль, оснащенный краном-манипулятором, сам груз и перевозит, и перемещает его туда, куда необходимо. Одно из преимуществ, которым обладает такой гидроманипулятор - компактность. Для многих городов это особенно актуально ввиду плотной городской застройки.

Использование кранов-манипуляторов увеличивает экономическую эффективность производственного процесса: сокращается число задействованной техники и персонала; транспорт не простаивает в ожидании погрузки и разгрузки, не нужно оплачивать аренду автокрана. Более того, грузоподъемность автокранов в среднем составляет 8-100 тонн. Их применение неэффективно при перемещении грузов до 6 тонн, а также проблематично на ограниченном пространстве. Гидроманипуляторы, которые, к тому же, дешевле автокранов в несколько раз, прочно заняли нишу грузовой техники от 1 до 30 т.

Конечно, установка крана-манипулятора снижает грузоподъемность и площадь грузовой платформы автомобиля, но при этом она повышает производительность и дает немалую экономическую эффективность. Факты говорят сами за себя: срок окупаемости гидроманипулятора составляет от 6 до 12 месяцев!

Кран-манипулятор, установленный на грузовике, дает его владельцу следующие неоспоримые преимущества:

- возможность транспортировки различных грузов;
- погрузку-выгрузку грузов осуществляет один водитель, без бригады грузчиков или автокрана;
- грузовик с краном-манипулятором способен заменить автомобильный кран там, где работы ведутся с грузами весом до 3-5 тонн (к примеру, при строительстве малоэтажных домов).

Экономически верным оказывается приобретение такой техники, которая в дальнейшем позволит сократить затраты. А поскольку погрузка и грузоперевозки составляют значительную статью расходов в любом строительстве, производстве или торговле, приобретение манипулятора, заменяющего кран и грузовик, станет рациональным решением.

В комплектацию современных кранов-манипуляторов входят грейферы для металлолома, захваты для леса, дисковые фрезы, буры, муфты с системой гидроразводки, ковши, грузопассажирские люльки для выполнения высотных монтажных работ. Гидроманипулятор может быть переоборудован в экскаватор и машину для транспортировки строительных материалов. Стоит отметить, что краны-манипуляторы даже хрупкий материал перемещают без потерь. Они имеют автоматическую систему защиты от перегрузок. Электрогидравлическая система пропорционального управления дает возможность управлять работой не только с пульта на транспортном средстве, но и дистанционно. Все трубопроводы гидравлической системы изготавливаются из нержавеющей стали.

Что касается цены, то наиболее дешевыми являются бывшие в употреблении европейские гидроманипуляторы. И хотя любая б/у спецтехника считается хуже новой, тем не менее, учитывая высокое качество ведущих мировых производителей, кран-манипулятор из Западной Европы, даже если он б/у, но не эксплуатировался в условиях Украины, прослужит долго и имеет тот же уровень надежности, что и новый отечественного или китайского производства!

Вам нужен надежный гидроманипулятор? Обратитесь в компанию «МИР МАНИПУЛЯТОРОВ». Фирма предоставляет своим клиентам возможность купить гидроманипуляторы с установкой их на спецтранспорт. Это гораздо выгоднее, нежели, потратив уйму денег на множество специализированных машин, тратить время на смену одного транспорта на другой.

Немаловажно и то, что «МИР МАНИПУЛЯТОРОВ» имеет собственную производственную базу по установке манипуляторов на автомобильные шасси.

Благодаря постоянным поставщикам, компания гарантирует то, что любой гидроманипулятор, предоставленный ею - надежен. Фирмы-производители этой техники и комплектующих известны во всем мире. Это концерн PALFINGER (Австрия), HIAB (Швеция), ATLAS (Германия, концерн Atlas Weyhausen GmbH), MEILLER (Германия, Мюнхен), TIRRЕ и другие. Вся техника проверена временем и не вызывает недоверия у клиентов.