Уже с 80-х годов прошлого века начался промышленный бум в производстве высококачественных пастообразных детских продуктов питания. И уже на сегодняшний день, как заявляют эксперты, сегмент детского питания остается одним из самых динамичных на продовольственном рынке Украины, России, Белоруссии и других стран. Ведь, как показывает статистика, 41% всех расходов на ребенка составляют детские смеси.

Для многих крупных переработчиков, работающих в пищевой промышленности, продукты для детей являются основными двигателями роста их выручки. Поэтому каждый производитель сталкивается с проблемой выбора качественного оборудования для производства детского питания, которое могло бы работать без перебоя и с максимальной эффективностью.

Итальянский производитель оборудования для детского питания

Предлагаем продукцию итальянского производителя пищевого оборудования Boema SpA. Компания реализует оборудование для производства детского питания номинальной производительностью 3000 кг/час сырья.

Технологические линии для производства детского питания универсальные и позволяют перерабатывать продукты от корнеплодов, фруктов до различных ягод (морковь, тыква, кабачок, яблоко, фрукты с косточками, ягоды).

Оборудование для производства детского питания Boema позволяет получать готовую продукцию: пюре натуральное (не уваренное) и концентрат пюре 30° Brix (пюре уваренное).

Учитывая широкую гамму сырья, которую линия может перерабатывать, оборудование для производства детского питания имеет два участка приема сырья.

1. Корнеплоды. Группа приема корнеплодов - это бункер удаления земли, дозировка в линию, мытье под давлением воды, удалитель тяжелых примесей и мойка барабанная. А также группа очистки от кожуры: удалитель кожуры давлением пара с системой извлечения кожуры, бак охлаждения и щеточный доочиститель.

2. Другое сырье. Фрукты и овощи, которые не требующие очистки от кожуры: группа замачивания тыквы и кабачка, барботажная мойка, инспекционный транспортер с душирующим устройством. Группа обработки косточковых фруктов: роликовый отделитель и доочиститель косточек.

После этого, все оборудование общее для всех продуктовых потоков, независимо от типологии сырья: группа горячей экстракции пюре (дробилка молотковая, группа коррекции pH, бланширователь варочный с вращающимся змеевиком, турбопротирка/финишер-дуплекс) группа уваривания и концентрации пюре (ВВУ принудительной циркуляции, накопительные продуктовые емкости, градирня с группой охлаждения воды).

Кроме того, линии производства детского питания укомплектованы: контейнеро-опрокидывателем, наклонными элеваторами с лентой из резины, ПВХ и intarlox, инспекционными транспортерами и группами обработки сырья, шнековыми транспортерами, барабанными фильтрами оборотной воды, контрольными фильтрами инородных примесей, платформами и площадками для обслуживания, группой электрических щитов контроля и управления линией, комплектом запасных частей.

Для всего спектра оборудования для детского питания (малой, средней и большой мощности) компания гарантирует высокое качество конечного продукта. Целью при проектировании и построении линий и отдельных машин была и остается минимизация отходов при переработке продукта и максимальное использование энергосберегающих технологий.

Высокое качество оборудования Boema подтверждено сертификатом ISO 9001, а также мировыми заказчиками и партнерами, западноевропейскими и восточноевропейскими лидерами в производстве продуктов питания.

Своему успеху компания обязана высокому профессиональному уровню своих инженеров, агентов и дистрибьюторов!