Традиция использовать кокосовый субстрат успешно прижилась в аграрных комплексах в большинстве развитых стран. Не обошло, к счастью, это и Украину. Сегодня все больше отечественных агропромышленных хозяйств применяют кокосовые субстраты и кокогрунт как основу для выращивания различных сельскохозяйственных культур: начиная от томатов и огурцов и заканчивая экзотическими цветами и фруктами.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь, кокосовый субстрат - это оболочка кокосового ореха. Она предварительно измельчается, вымачивается в пресной воде с целью очистки от избыточного количества соли и калия, а также хлора и натрия, которые содержатся в скорлупе ореха. Потом из уже очищенного волокна и измельченной скорлупы изготавливают субстанции: кокосовые маты, кокосовые таблетки, кокосовый торф. Все субстраты находятся в прессованном и высушенном состоянии, что существенно облегчает их транспортировку. А после наполнения водой объём субстратов увеличивается в несколько раз.

Субстрат используется в качестве основы для развития корневой системы и снабжения растений всеми необходимыми веществами. Он позволяет сохранить пористость, обеспечить поступление воздуха к корням растений.

К числу самых главных преимуществ этого продукта, прежде всего, можно отнести экологичность. Кроме того, субстрат не требует утилизации, как, например, минеральная вата, он практически не гниет, не содержит микроорганизмов и прекрасно поддерживает влажный микроклимат. Субстраты являются идеальным материалом для выращивания разнообразных кустарников, растений, грибов, цветов и деревьев.

К счастью, кокосовый субстрат сегодня не является редкостью и на отечественном рынке. Одной из тех, кто поставляет в Украину качественный кокосовый субстрат, является компания Файбер Фэмили Украина.

Предприятие сотрудничает с известным индийским заводом, который производит субстраты из кокосового волокна более 20 лет. Принимаем заказы по Украине, условия доставки оговариваются индивидуально. К сотрудничеству приглашаются клиенты из всех городов Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск, Луганск, Донецк, Львов, Николаев, Сумы и др.). Фирма поставляет только качественную и натуральную продукцию.

Все больше аграриев во всем мире убедились в эффективности использования кокосовых субстратов. Теперь очередь за вами. Купить продукцию можно здесь! За подробной информацией о свойствах и сферах применения кокосового субстрата звоните по контактным телефонам.