Способ выращивать растения при помощи кокосового торфа пришел к нам издалека и сразу прижился. Отечественные аграрии на собственном опыте убедились, что кокосовые субстраты — это новое слово в сельском хозяйстве. Сегодня существует много разновидностей кокосового субстрата, но хотелось бы уделить особое внимание кокосовому торфу. Это так называемый безземельный субстрат.

Оставим долгие предыстории, предлагаем начать сразу с преимуществ, которыми обладает кокосовый торф.

Торф из кокосового волокна или кокогрунт является идеальным безземельным субстратом для выращивания широкого спектра растений, цветов, ягод. К примеру, сегодня прекрасно удается выращивать томаты, огурцы, перец, баклажаны, клубнику и землянику, цветущие горшечные растения, цветущие растения на срез. Важно, что кокосовый торф сам по себе является идеальной средой для выращивания растений, а при добавлении его в другие виды почв он существенно улучшает их структуру.

Преимущественными особенностями кокосового торфа является то, что он может содержать в себе воды в 5 раз больше собственного веса, имеет прекрасную пористость. Это стимулирует рост корней. Этот вид кокосового субстрата позволяет реструктуризовать почву и сохранить влажность в садах и питомниках. Его использование позволяет уменьшить частоту поливов.

Кроме того, торф помогает увеличить срок службы компоста, повысить устойчивость растений к вредителям, минимизирует риск невсхожести семян в компосте. Показатель pH у кокосового торфа находится в пределах 5,4-6,4, что благоприятно сказывается на экологии.

Кокосовый торф является прекрасной заменой илистого торфа и минеральной ваты. Сегодня почти во всех европейских странах, США и России кокосовый торф широко используется в теплицах.

В Украине, к счастью, с каждым годом тоже появляется все больше ценителей этого субстрата. Опытные аграрии подтвердят, что результаты использования кокосового торфа действительно радуют.

В Украине купить кокосовый субстрат можно, позвонив по вот этому номеру телефона -
098) 656 81 87. Компания Файбер Фэмили Украина — как раз то предприятие, которое уже много лет поставляет на отечественный рынок качественный субстрат с индийского завода. Качество — не оставляет сомнений, результат — не оставляет других вариантов, кроме того, чтобы купить этот продукт. Заказы принимаются со всех регионов Украины, доставка по договоренности.

Если вас заинтересовала информация или вы хотите купить кокосовый торф, заходите сюда.
Детальная информация по контактным номерам телефонов.