В последнее время выражение “машинная штукатурка” все чаще встречается в объявлениях компаний, предлагающих ремонт помещений. Машинное нанесение штукатурки - один из способов быстро, аккуратно, а главное, - качественно оштукатурить внутренние стены под обои, покраску или любую другую внутреннюю отделку.

Машинная штукатурка применяется в помещениях с невысокой влажностью. По составу она может быть цементно-известковой или гипсовой. Получаемая машинным способом поверхность пригодна как под оклейку обоями, так и под покраску - шпатлевание при этом не требуется.

Тенденция оштукатуривания в наше время такова, что на замену цементно-песчаным смесям приходят гипсовые и цементно-известковые штукатурные смеси. Их прочность ненамного меньше, но они - легче, лучше впитывают влагу, легче наносятся на поверхности, меньше трескаются, отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами, а кроме того - с ними легче работать.

Когда говорят “машинная штукатурка”, то чаще всего имеют в виду именно гипсовую или цементно-известковую штукатурку, нанесенную машинным способом.

Нанесением штукатурки машинным способом занимаются сейчас в основном крупные строительные компании. Это объясняется тем, что стоимость насосной станции - велика, и небольшие строительные бригады не могут себе позволить купить такие аппараты. Им гораздо проще держать в штате несколько обычных штукатуров.

Технология машинной штукатурки не представляет особой сложности. Поверхность предварительно подготавливают, затем грунтуют, после чего выставляют маяки таким же способом, как и при ручной штукатурке. Далее в специальный агрегат засыпают сухую смесь, предназначенную для машинного нанесения, и добавляют воду в необходимом количестве.

Внутри машины все ингредиенты перемешиваются, готовая смесь подается по шлангу с металлическим наконечником на стену. На наконечнике есть вентиль, при необходимости прекращающий подачу смеси.

Мастер-штукатур равномерно распределяет штукатурку по поверхности стены  между маяками. При помощи правила он разглаживает штукатурную смесь так, чтобы не было пустот. Прижимая правило к маякам, он убирает лишний раствор. Лишняя смесь опять же помещается в машину, где она перемешивается с основной и снова подается на стену.

Дабы не тратить времени и денег на чистовое шпатлевание, когда смесь начинает “схватываться”, ее смачивают водой и заглаживают специальными гладилками до тех пор, пока поверхность не станет гладкой.

После высыхания получается идеально ровная оштукатуренная стена, готовая к дальнейшей отделке - оклейке обоями или покраске.

Таким образом, машинная штукатурка имеет, несомненно, множество плюсов. И главный из них - скорость выполнения работ.

Если у Вас появились вопросы по машинной штукатурке, можете задавать их специалистам нашей компании по телефону: (095) 244-45-33