Сегодня ни одна сфера человеческой деятельности не обходится без автоматизации. Тяжелую физическую работу везде выполняют машины. Поэтому штукатурка машинным способом - важный и необходимый процесс, который заменяет тяжелый труд рабочих. Особенно, если штукатурные работы необходимо выполнить на строительном объекте большого объема за минимальные сроки.

Штукатурка машинным способом представляет собой процесс выравнивания поверхностей стен или фасадов с применением специальных штукатурных смесей и оборудования. Специальные машины для штукатурки обеспечивают механизацию тяжелых и сложных процессов: приготовление смеси и ее нанесение.

Штукатурка вручную – пережиток прошлого

С возникновением технологии машинного нанесения штукатурки исчезла необходимость выполнять эту работу вручную. При ручной штукатурке смесь готовят небольшими порциями, так как она быстро застывает, а работы вручную проводятся медленно. Даже опытный штукатур не сможет каждый раз готовить раствор одной консистенции и наносить его одновременно на всю поверхность. Он сначала замешивает раствор, затем распределяет его по стене. В результате получается так, что одна часть стены почти подсохла, другая – начала, а третья  – еще обрабатывается. На таких поверхностях со временем могут возникнуть трещины и неровности. В отличие от ручной, механизированная штукатурка наносится быстро и ровно.

Машинный способ нанесения раствора позволяет получить более высокое качество отделки. Кроме того, штукатурка машинным способом позволяет сэкономить раствор - узлы агрегата штукатурной машины в процессе перемешивания смеси насыщают ее воздухом, благодаря чему раствор становится более объемным.

Кроме того, при механизированной штукатурке поверхность стен или фасадов обрабатывается за более короткое время. Штукатурная машина наносит раствор на поверхность быстрее. Поэтому есть возможность использовать более широкий и длинный штукатурный инструмент - правила, шпатели. Стена становится более ровной, что важно при дальнейших отделочных работах.

Техника машинного нанесения штукатурки

Машина для штукатурки имеет в своей конструкции емкость, куда поступает вода и сухая смесь. Раствор получается только правильной консистенции, так как пропорции составляющих запрограммированы. В емкости происходит тщательное перемешивание раствора, он насыщается кислородом и разрыхляется. После смешивания раствор с помощью шланга наносится на поверхность. Благодаря специальным насадкам, за минимальное время можно поштукатурить большую площадь поверхности, после чего выровнять ее широкими правилами и шпателями буквально за несколько минут.

Штукатурка машинным способом может быть выполнена 1-2 рабочими, причем скорость работ в 4-5 раз выше, чем вручную.

Преимущества машинной штукатурки

По сравнению с ручной, штукатурка машинным способом имеет такие основные преимущества:

- процесс перемешивания раствора механизирован;
- смесь для штукатурки имеет одинаковую консистенцию в течение всего рабочего времени, что исключает появление трещин или неровностей на поверхности;
- машинная штукатурка экономит раствор;
- темпы выполнения штукатурных работ при машинном методе возрастают в несколько раз;
- качество оштукатуренных стен получается намного выше, чем при ручной штукатурке, благодаря быстрой обработке поверхности;
- поверхность готова к оклейке обоями или к декоративной покраске.

Таким образом, гораздо легче и выгоднее воспользоваться машинным способом, чем выполнять отделочные работы вручную.

Машинная штукатурка стен и потолков - специализация нашей компании. Если Вам нужна штукатурка машинным способом в Киеве или есть вопросы по технологии, звоните нашим специалистам! Надеемся в дальнейшем увидеть Вас в числе своих клиентов.

Подробнее о нашей компании и ее услугах читайте на сайте: shtukaturka.ub.ua/ru