Деревянная лестница для дома должна быть не только красивой, но и комфортной. В противном случае, она будет приносить одни неудобства. В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбирать деревянные лестницы для дома и как избежать самых распространенных ошибок.

В первую очередь должное внимание нужно уделить выбору древесины для будущей лестницы, ведь от этого будут зависеть технические и эксплуатационные характеристики конструкции.

Самым распространенным материалом является сосна. Она легко поддается обработке и ее стоимость самая низкая на рынке. Минусом сосны является то, что она проигрывает в долговечности по сравнению с другими породами дерева и со временем начинает рассыхаться.

Неплохим вариантом для деревянной лестницы под заказ является лиственница. Это прочная порода дерева, которая имеет длительный срок службы и не поддается гноению, не рассыхается. Однако стоит отметить, что лиственница из-за высокой плотности сложна в обработке, поэтому такая лестница будет стоить недешево.

Отдельно стоит выделить кедр. Эта древесина легко поддается обработке, что позволяет создавать стильные конструкции деревянных лестниц для дома. Особенностью кедра является то, что он может создать особый микроклимат в помещении благодаря своим целебным свойствам. Однако, стоит помнить, что кедр нуждается в дополнительной обработке для улучшения эксплуатационных характеристик.

Идеальным материалом для изготовления деревянных лестниц конечно же является дуб. Он, без преувеличения, практически вечен. На поверхности дубовой древесины отсутствуют сучки, что существенно влияет на внешний вид деревянной лестницы. Помните, что дуб — самый дорогой вид древесины.

Теперь поговорим об основных ошибках, которые допускаются при выборе и монтаже деревянных лестниц для дома.

Самой распространенной ошибкой является то, что владельцы домов задумываются об изготовлении деревянной лестницы на заказ, когда строительство или ремонт дома уже практически окончен. Необходимо создавать проект лестницы на первоначальном этапе строительства, так она будет комфортной и удобной.

Вторая ошибка — нанесение цветного лака. Лучше не портить натуральную древесину искусственными красителями. Такой лак имеет свойство стираться со временем и восстановить его первоначальный вид самостоятельно практически не возможно.

Качественная деревянная лестница для дома в обязательном порядке должна быть изготовлена из сухого строительного материала. Не стоит на этом экономить. Необходимо понимать, что качественная деревянная лестница не может стоить дешево. Возможно, стоит заказать дорогую деревянную лестницу, а затем долгие годы наслаждаться её практичностью, надежностью и неизменно привлекательным видом.

Услуги по изготовлению деревянных лестниц на заказ предоставляет компания "Деревянные лестницы STEPS".

Наши деревянные лестницы — это индивидуальный подход к особенностям Вашего дома с учетом Ваших пожеланий и стиля. Наши знания, опыт и импортное промышленное оборудование позволят изготовить для Вас надежную, качественную и удобную лестницу, которая станет украшением интерьера на долгие годы.

Приходите, мы уверенны — Вы останетесь довольны нашей работой!