Защитить органы дыхания, лица и глаз от вредных веществ, которые могут попасть в организм человека можно только с противогазом. В этой статье мы расскажем о замечательной и надежной защите - гражданский противогаз ГП-7.

В нашу компанию Спецтехпром звонили и задавали самые разные вопросы, касающиеся этой модели противогаза. Поэтому мы попробуем дать Вам ответ на те вопросы, которые чаще всего ставят наши заказчики.

ВАШИ ВОПРОСЫ - НАШИ ОТВЕТЫ!

От чего может защитить противогаз ГП-7?

Гражданские противогазы ГП-7 предназначены для защиты органов дыхания, глаз и лица человека от отравляющих, радиоактивных веществ в виде паров, аэрозолей и бактериальных средств, которые присутствуют в воздухе.

Также противогаз ГП-7 разработан, как многофункциональное средство, которое не только защищает от отравляющий веществ, но и обеспечивает эффективную деятельность и возможность взаимодействия в рамках подразделения. Ведь современные модификации противогазов имеют портативные средства связи и слуха.

Как комплектуется противогаз ГП-7?

Противогаз ГП-7 комплектуется лицевой частью для любых размеров лица человека. Удобная маска позволяет вести переговоры как при непосредственном общении, так и при работе с техническими средствами связи.

В комплект противогаза входят: фильтрующе-поглощающая коробка ГП-7К, лицевая часть МГП, незапотевающие пленки и сумка. Фильтрующе-поглощающие коробки ГП-7К для противогазов ГП-7 могут поставляться отдельно.

Какое время защитного действия противогаза ГП-7?

Время защитного действия от ядовитых веществ нервно-паралитического действия (зарин, зоман), общеядовитого действия (хлорциан, синильная кислота) и радиоактивных веществ (йодистый метил) - до 6 часов. Защита от капель отравляющих веществ кожно-нарывного действия (иприт) - до 2 часов.

Независимый обтюратор позволяет находиться в противогазе значительное время без появления неприятных ощущений, предоставляя меньшее давление на лицо. Кроме того, он обеспечивает надежную герметизацию пространства под маской даже в случае повреждения ремней наголовника.

Какой рабочий интервал, размер и масса противогаза ГП-7?

Рабочий интервал температур противогаза ГП-7 от - 40°С до + 50°С;
Габаритные размеры - 285х250х115 мм;
Масса ГП-7 - 0,9 кг.

Все противогазы ГП-7 сертифицированы Госстандартом Украины по системе сертификации УкрСЕПРО, что подтверждают соответствующие сертификаты установленного образца и заключения МОЗ Укаины.

В компанию Спецтехпром можно обратиться за консультацией по любому вопросу, который лежит в сфере компетенции наших специалистов.

Ждем Ваших звонков и заказов!