Как бы ни совершенствовались сегодня бытовые приборы, оснащаясь все более умной электроникой, постепенно уменьшаясь в размерах, меняяя форму дизайн и цвет, основная проблема остается... Ни один из них не защищен от внезапных скачков напряжения!

Можно ли свести к минимуму возможность поломки бытовой техники из-за нестабильного напряжения? Можно, и достаточно просто — установите качественное реле напряжения. Портал Укрбизнес рекомендует покупать реле напряжения у компании Электросервис. Эта компания уже много лет поставляет на украинский рынок качественные реле напряжения и другое электрооборудование.

Но не спешите на радостях бежать в магазин и покупать первое попавшееся под руку реле напряжения. Чтобы правильно выбрать данное оборудование, необходимо знать некоторые нюансы его работы.

Большинство потребителей заглядывают в инструкцию по эксплуатации только когда "чего-то не заводится" или "ой сломалось". А на самом деле это нужно сделать в первую очередь.

Для начала нужно знать, что условно реле напряжения подразделяются на трехфазные (используются в промышленности) и однофазные (можно использовать в быту).

Основная ошибка при выборе реле напряжение — это неправильно выбранная мощность Все 3-фазные реле имеют мощностью до 16А. Это обьясняется тем, что промышленное оборудование имеет разные мощности и выпускать реле напряжение с разным диапазоном экономически невыгодно. В промышленности реле управляются контакторами или пускателями, которые уже и подбираются по мощности. А вот для бытового использования существуют реле напряжения с усиленными контактами до 100А. Но большинство обывателей, не сведущих в тонкостях электрооборудования, не знают, что номинал силы тока, указанный на реле напряжения, означает силу тока, которую данное реле может пропустить через себя и разомкнуть! Все производители реле напряжения в инструкции указывают на данный факт и рекомендуют корректировать номинальный ток на 20-30%.

Разберем это на примере. Допустим у вас на вводном автомате указана цифра в 25А, в таком случае вам необходимо купить реле напряжения на 32А или 40А. Если Ваш вводной автомат рассчитан на 40А - то достаточно взять реле на 60А и т.д.

Компания Электросервис выпускает широкую линейку реле напряжения и других электроприборов, среди которых вы можете подобрать и купить реле напряжения с оптимальными техническими характеристиками.

Фирма специализируется на разработке, с последующим внедрением в производство приборов программируемой силовой электроники, так называемых интеллектуальных электронных систем общего и специального применения.

Купить реле напряжения от компании Электросервис вы можете в любом городе Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Льов, Луцк, Чернигов и других. Обращайтесь, гарантируем доступные цены.