Сменные пластины из режущей керамики используют при обработке предназначеных поверхностей, а также для придания деталям различных форм. Основной материал, из которого изготавливаются сменные режущие пластины, - это керамика. Ее условно можно разделить на керамику на основе оксида алюминия и керамику на основе нитрида кремния. Первая группа пластин применяется для получистовой и чистовой обработки закаленной стали и серого чугуна. Режущие пластины, изготовленные на основе нитро-кремниевой керамики, чаще всего используют при получистовой и черновой обработке жаропрочных сплавов. Эти пластины также используются для черновой обработки серого чугуна и чугуна с шаровидным графитом. Важно также отметить, что режущие пластины из керамики можно использовать для обработки инструментальной стали твердостью до 68 HRC. Такие режущие пластины хорошо себя проявляют при обработке небольших партий.

Стоит более детально остановиться на производителях режущих пластин из керамики, поскольку это имеет решающее значение для качества будущей продукции. Хотелось бы отметить компанию «CERABIT» - это зарегистрированная марка режущих инструментов, производимых фирмой «SsangYong». За время своего более чем 20-летнего существования компания зарекомендовала себя как безупречный производитель режущей керамики. Сменные режущие пластины из керамики CERABIT, благодаря специализированной запатентованной технологии, обладают высокой прочностью, износостойкостью и повышенной прочностью на изгиб. Они успешно применяются при обработке конструкционных материалов со скоростью до 1500м/мин, закаленной стали и чугунов с твердостью до 70 ед по НКА, жаропрочных сплавов на основе Cr и Ni.

Эффективным является использование сменных режущих пластин CERABIT при работе с износостойкими чугунами, жаропрочными сплавами, а также сверхтвердыми инструментальными сталями.

Наиболее популярными марками сменных режущих пластин CERABIT являются:

SN26 — для получернового и получистового резаннья при точении валов, вальцов, роликов из чугуна и закаленной стали, при фрезеровке чугуна;

ST500 — пластины имеют повышенную прочность используются при чистовой обработке закаленной стали и серого чугуна;

ST100/ST300 — режущие пластины имеют высокий показатель термо- и износостойкости. Область применения - чистовое и получистовое резание стали и чугуна, чистовая обработка жаропрочных сплавов и серого чугуна.

Компания CERABIT также занимается изготовлением сменных режущих пластин со стандартными формами и размерами под заказ. В Украине официальным представителем компании CERABIT является фирма ДИТЦ Контакт - это современная, динамично развивающаяся инжиниринговая компания. Фирма много лет успешно поставляет на украинский рынок металлорежущие инструменты отечественного и зарубежного производства. Заказать режущие пластины CERABIT можно уже сейчас по телефонам, размещенным в разделе Контакты. Спешите.