Мы не будем сегодня говорить о древесных пеллетах. О них уже сказано и написано достаточно много. Сейчас нас интересует оборудование, необходимое для производства древесных пеллет, а именно - грануляторы ОГМ.

Что такое гранулятор ОГМ?

Грануляторы серии ОГМ — специально разработанное оборудование для сферы современной биоэнергетики. Основное их предназначение, как уже было оговорено, производство пеллет из разного рода сырья: опилки, солома, лузга зерновых, шелуха подсолнечника, барды, торф, куриный помет, ВТМ и другие.

Гранулятор ОГМ 1,5 бывает разных моделей и разных фирм-производителей, но принцип работы, заложенный в эту машину, прост.

В конструкцию классического гранулятора ОГМ входят: пресс, дозатор и основной двигатель. Пресс — это “сердце” гранулятора, его основная часть. Он состоит из матрицы и разводящего механизма (вальцов). Сырье, предназначенное для обработки, продавливается прессующими вальцами через специальное отверстие кольцевой матрицы, образуя пеллету (гранулу).

Двухступечатый редуктор позволяет обеспечить скорость вращения матрицы гранулятора до 140 об/мин при приводе мощностью 90/110 кВт, что обеспечивает производство пеллет еврокласса практически из любого сырья.

Структура гранулятора ОГМ приспособлена для больших нагрузок, необходимых при производстве пеллет. Этому способствует усиленная конструкция прессующего узла, валов и шестерней редуктора. Мотор-редуктор с небольшим шагом витков шнека и увеличенным диаметром рабочей камеры обеспечивает равномерную подачу сырья, соблюдая все нормы и стандарты процесса гранулирования.

Принцип работы гранулятора достаточно прост. Механизм сминает сырье, продавливает его через отверстия в матрице и обрезает ножами на выходе.

Какого производителя грануляторов ОГМ лучше выбрать?

Выбирая гранулятор ОГМ вам в первую очередь необходимо обратить внимание на такие технические характеристики, как производительность, мощность, габаритные размеры пресса и срок службы рабочих элементов, их качество выполнения, а также на то, какого вида сырье он может перерабатывать.

Как вариант надежного и проверенного производителя, мы предлагаем вам компанию Мединский. Фирма уже не первый год изготавливает и поставляет на украинский рынок грануляторы ОГМ и комплектующие к ним.

В качестве сырья для грануляторов ОГМ от Мединский можно использовать: древесные отходы, лузгу семечки подсолнечника, солому, кукурузу, камыш и другие. Такие грануляторы ОГМ характеризуются высокой износостойкостью. При условии правильной эксплуатации и правильного ухода гранулятор от компании Мединский способен работать для вас годами.

Одним из основных аргументов, который должен убедить вас в правильности покупки грануляторов ОГМ именно у фирмы Мединский – это цена. Покупая грануляторы для пеллет компании Мединский, вы сможете существенно сэкономить на средствах, нежели заказывая аналогичное оборудование за рубежом. К тому же производитель, помимо поставки всех узлов и агрегатов, осуществляет монтаж и наладку оборудования, консультирует относительно нюансов работы с гранулятором. Не упускайте отличную возможность купить надежное оборудование по действительно демократическим ценам! Звоните прямо сейчас по телефону: +38 (067) 3841550 и заказывайте грануляторы ОГМ от Мединский.