Перед тем, как приступить к строительству бассейна, необходимо решить важный вопрос: чем они отличаются друг от друга и как выбрать лучший?

Сравним несколько наиболее популярных видов бассейнов: бетонные, композитные и стальные.

Прочность композитных бассейнов

Чаши композитных бассейнов изготовлены из материала, представляющего собой комбинированный состав из стекловолокна и полимера. Стекловолокно придает бассейну прочность, а связующее вещество скрепляет волокна, равномерно распределяя нагрузку по всей конструкции. Данный материал в 17 раз прочнее бетона, но он гораздо более пластичен. Композитные бассейны обладают высокой эластичностью и прочностью, поэтому при сдвигах грунта могут слегка менять форму, при этом трещины не образуются.

Стоимость бассейна

Цена бетонного бассейна может увеличиться, как при любом строительстве. Стоимость композитного бассейна не поменяется после его установки, в отличие от бетонных. А это значит, что вы четко сможете планировать свой бюджет.

Гарантия на композитные бассейны

Не так давно 3-летний срок считался нормой для гарантии при строительстве бассейна. Качество зависело только от умений и профессионализма строителей. Срок гарантии на композитные бассейны – не менее 10 лет. Качество обязательно подтверждается сертификатом, выдаваемым компанией, выпускающей данный вид продукции.

Сроки установки композитного бассейна

Важным параметром, по которому можно сравнивать бетонные и композитные бассейны – сроки проведения работ по их строительству. Традиционно строители не приступают к работе весной, когда погода еще не установилась, а в земле находится слишком много влаги. Только к началу  лета, а порой и в середине, можно рассчитывать на строительные работы. Учитывая, что бетонные бассейны строятся как минимум 3 месяца, а стальные и пленочные – месяц, купаться в этом сезоне вам вряд ли удастся.

Композитные бассейны доставляются непосредственно с завода производителя уже готовыми к установке и могут принять первых купальщиков через 1,5 недели после начала строительных работ.

Поверхность бассейна

Если говорить о бассейнах из стали либо бетона - их поверхность не отличается гладкостью. Конечно, купающиеся в них люди случайно не поскользнутся, зато на этой поверхности прекрасно размножаются микроорганизмы и грибок. Стальная поверхность неизбежно подвержена коррозии. Пленочные же бассейны - гладкие и очень скользкие, и достаточно легко повреждаются.

Композитные бассейны отличаются гладкой поверхностью, доставляющей удовольствие при прикосновении, которая абсолютно не скользит. Такую поверхность сложно повредить, и на ней не размножаются микроорганизмы. Кроме того ни вы, ни ваши дети никогда не поранятся во время купания.

Очистка бассейна

Еще одним "за" композитные бассейны является время для их очистки. Обычно для этого применяют химические чистящие средства различного рода. Шероховатую поверхность бетонного либо пленочного бассейна придется чистить 6-8 часов в неделю с применением большого объема химических средств.

Композитные бассейны чистятся всего лишь за час, при этом используется небольшое количество химии. Расходы на химические реагенты сокращаются примерно на 30%! Содержание их в воде тоже существенно снижается.

Экономия на оборудовании и монтаж

На все без исключения бассейны устанавливается дополнительное оборудование: фильтры, трамплины, насосы и так далее. Покупая оборудование для бассейна, вы можете сэкономить на лестнице. Она является обязательным элементом чаши композитного бассейна. Более того, стальной или бетонный бассейн невозможно перевезти. Композитные бассейны легко демонтируются и устанавливаются в другом месте.

Где купить

Купить композитные бассейны вы можете непосредственно у производителя - ЧП Лагуна. Компания является лидером по производству композитных бассейнов в Украине. Вся продукция изготавливается на производственной базе, созданной 15 лет назад, из сертифицированных материалов компании ASHLAND.

Композитные бассейны являются хорошим выбором для желающих купить бассейн по невысокой цене. Звоните в компанию Лагуна!