Гидравлические механизмы уже долгое время широко применяются во многих отраслях промышленности. Рабочий орган таких машин - это гидропривод. Базовым элементом при изготовлении гидропривода является гидростанция. Это сложное специализированное оборудование активно используется на промышленных и строительных объектах в качестве источника энергии и давления для гидравличесих механизмов. Гидравлические станции применяют в самых различных отраслях: в металлургии, строительстве, транспорте, промышленности, в сельском хозяйстве, в энергетике и т. д.

Виды гидростанций

Все гидростанции подразделяются по трем основным критериям:

По конструктивному исполнению:
- мобильные — смонтированные в одном корпусе или раме;
- стационарные — монтируются поагрегатно в специальном помещении или непосредственно на оборудовании;
- самоходные — установленные на самоходное шасси.

По типу привода:
- с электроприводом;
- с гидроприводом;
- с пневмоприводом;
- с приводом от дизельного двигателя;
- с приводом от бензинового двигателя.

По номинальному давлению:
- низкого (до 16 МПа);
- среднего (до 40 МПа);
- высокого (до 150 МПа);
- сверхвысокого давления (свыше 150 МПа).

Ввиду ряда преимуществ, гидростанции, работающие на жидком топливе, считаются довольно мощной и качественной альтернативой электрическому и пневматическому приводу.

Преимущества гидростанций

Вес и габариты гидравлической станции значительно меньше, нежели, к примеру, у компрессора. При этом ее производительность намного выше. Доставка гидростанции до объекта потребует гораздо меньших расходов - возможна перевозка ее легковым автомобилем и не нужно никакой техники для разгрузки тяжелого, габаритного оборудования.

Расход топлива у бензиновых и дизельных гидростанций значительно меньший, чем у компрессоров аналогичной производительности. Кроме того, шум при работе данного оборудования практически полностью отсутствует. Благодаря закрытой гидравлической системе, гидростанция не зависит от воздействий внешней среды. Ресурс работы оборудования велик, потому расходы на техническое обслуживание минимальны, что дает значительную экономию средств. От одной гидравлической станции может работать различное оборудование или инструменты, которые легко подключаются посредством рукавов высокого давления с быстроразъемными соединениями.

Выбор гидростанции

Чтобы купить гидростанцию, идеально подходящую для ваших производственных задач, необходимо учесть каждую из характеристик:

- тип управления;
- номинальное рабочее давление;
- тип распределительной аппаратуры;
- качество подачи рабочей жидкости;
- тип привода;
- производительность и др.

Выбор гидравлической станции – непростое дело, потому лучше перед ее покупкой проконсультироваться со специалистом. С ним же можно обговорить и вопросы, касающиеся ее стоимости.

Где купить гидростанцию

Грамотно рассчитанная гидростанция позволит выполнить любую задачу клиента. Цена гидростанции должна быть оптимально сбалансирована по отношению к ее качеству, функциональности, сроку службы. Именно такое оборудование реализует компания "Гидравлик Лайн", тесно сотрудничающая со многими всемирно известными производителями. На сегодняшний день ее цены существенно ниже, чем у многих конкурентов. Многолетний опыт производства, ремонта и обслуживания предлагаемой техники, соответствие ее международным стандартам, а также сертификация ISO 9001:2000 позволяет говорить о достойном качестве и надежности.

Перед продажей каждая маслостанция проходит специальное тестирование, поэтому в ее работоспособности можно не сомневаться. Компания доставляет свою продукцию во все регионы Украины любым удобным для клиента способом.