Хотите купить кран-манипулятор? Правильно! Ведь он представляет собой оснащенную механизмом для погрузки и разгрузки подвижную платформу, которая позволяет транспортировать грузы. А без этого никуда. При использовании такой техники отпадаетнеобходимость в привлечении дополнительного оборудования для его разгрузки. Не так давно появились гидроманипуляторы с дополнительными функциями, которые успешно заменяют автокраны.

Преимущества кранов-манипуляторов

Процесс перевозки габаритных, тяжелых грузов - дело весьма затратное, порой являющееся "головной болью" для того, кто периодически сталкивается с такой проблемой. Необходимоиметь грузовик для перевозки и кран для погрузки-разгрузки. Организация этого процесса обходится порой в немалую сумму, ведь платить придется и за грузовик, и за кран. Согласитесь, что это -  дорого и нерационально.

Европейцы, живущие в жестких в условиях рынка, давно поняли и решили, как можно сэкономить деньги и время на перевозке и погрузочно-разгрузочных работах. Нужно просто совместить грузовик и кран в единое транспортное средство, способное выполнять обе эти работы. По статистическим данным, сегодня каждый шестой грузовик в Европе оснащен манипулятором.

Еще одни несомненным достоинством механизма является его универсальность. Устанавливать кран-манипулятор можно не только на грузовой автомобиль. Такой кран можно поставить и на железнодорожную платформу, и на трактор, и на плавсредство. Есть самоходные краны-манипуляторы, которые успешно применяют для складских работ.

Вместо стандартного крюка можно установить специализированные грузозахватные приспособления, позволяющие производить погрузку кирпича, панелей, фундаментных блоков, металлолома, леса и других грузов.

Грузоподъемность крана-манипулятора идентична современному автокрану и находится в диапазоне 16-25 тонн. Благодаря этому манипуляторы находят широкое применение при строительстве малоэтажных домов и ремонте колодцев. С их помощью доставляют на стройплощадку блоки и кирпичи, монтируют перекрытия. К тому же кран-манипулятор, цена которого значительно ниже стоимости обычного крана, обладает значительно большей функциональностью и мобильностью. Не удивительно, что этот вид техники с каждым годом становится все более популярным.

Виды кранов манипуляторов

Различают две основные разновидности гидроманипуляторов. Первая представляет собой устройство с крюком или захватом, располагающемся на краю секции стрелы. При этом угол наклона самой секции может изменяться. В местах сочленения секции могут поворачиваться. Это позволяет перемещать груз и использовать при этом движение самой стрелы.

К преимуществам кранов-манипуляторов данной разновидности можно отнести высокую скорость погрузочно-разгрузочных работ и широкие возможности. В этом случае установка монтируется сзади машины на ее раму. Тем не менее, у данного вида устройств есть и недостатки, к которым относят необходимость использования в некоторых случаях длинных строп и ограничения в возможностях вращения вокруг своей оси. В качестве дополнительного оборудования используются люльки, лебедки, грейферы, захваты, буры, а также системы дистанционного управления.

Другая разновидность манипуляторов оснащена лебедкой и крюком (захватом). На таких машинах груз передвигается с помощью лебедки и гидравлической стрелы.Манипуляторы второй разновидности поворачиваются под любым углом, что позволяет избегать «мертвых зон» видимости. Даже при работах на глубине у вас не будет необходимости в длинных стропах. Благодаря контролированию скорости вращения лебедки, работа такого крана отличается плавностью при подъеме и опускании грузов. Установка монтируется за кабиной, что дает немалую экономию площади платформы для транспортировки грузов. Недостатком этой конструкции является громоздкое складывание стрелы.

Если вы планируете купить кран-манипулятор, вам необходимо определиться с теми видами работ, которые вы будете выполнять с его помощью, а также учесть условия его эксплуатации.

Где купить кран-манипулятор в Украине

В Украине купить кран-манипулятор можно у официального представителя итальянского производителя HC Industrie — ООО "Гидравлик Лайн". Компания также является и официальным сервисным центром, уполномоченным осуществлять установку, гарантийный ремонт и обслуживание продукции HC Industrie в Украине.

Выгодное, удобное, экономичное и практичное изобретение – кран-манипулятор, несомненно, имеет большое будущее. А когда скорость выполнения работ и экономия выходят на первый план, его достоинства становятся еще более значимыми.

Обращайтесь, специалисты "Гидравлик Лайн" всегда помогут вам подобрать оптимальный кран-манипулятор, купить который сможете по выгодной цене!