Осмос (от греческого osmos - толчок, давление) представляет собой односторонний перенос жидкости через полупроницаемую перегородку (мембрану), которая отделяет растворы с разной концентрацией солей. Обусловлен осмос стремлением системы к термодинамическому равновесию, а также выравниванию концентраций раствора по обе стороны мембраны - вода из менее концентрированного раствора переносится через мембрану до тех пор, пока не будет установлен баланс между осмотическим давлением и давлением столба жидкости с большей концентрацией соли.

 Обратный осмос - это движение жидкости через полупроницаемую мембрану от более концентрированного раствора к менее концентрированному. Это движение обеспечивается за счет давления, приложенного со стороны более концентрированного раствора, и приводит к тому, что чистая вода переносится из него на другую сторону мембраны.

Очистка воды на установках обратного осмоса включает следующие этапы:

- предочистка воды,
- перенос воды через мембрану,
- поступление воды в буферную емкость - накопитель.

Этап предочистки воды очень важен. Обратноосмотическая мембрана - очень дорогостоящий сменный элемент системы. Срок ее службы зависит от качества воды, которая поступает в систему фильтрации.

Фильтры, которые используют на этапе подготовки, выполняют очистку воды от механических, химических и органических примесей. Прежде всего, от хлора и его соединений, а также от песка, нефтепродуктов, растворенного железа, тяжелых металлов, других органических и неорганических веществ.

Задача фильтров - подготовить воду к прохождению через мембрану.
На втором этапе работы обратноосмотическая мембрана выполняет основную очистку воды. Мембрана изготавливается из синтетических материалов скрученных рулоном и устроена таким образом, что через нее может пройти только очищенная и обессоленная вода (пермеат).

Это позволяет разделить поток воды на два: кристально чистая вода, которая направляется в накопитель и водный раствор повышенной плотности, с остаточными механическими загрязнениями, солями и микроорганизмами, который сливается в канализацию. Сброс в канализацию составляет 25% от подаваемого объема воды. Очищенная вода направляется в накопитель и оттуда разбирается на потребление. По мере использования воды фильтр автоматически добавляет отфильтрованную воду.

На выходе системы обратного осмоса получается свежая, вкусная и настолько чистая вода, что в кипячении нет необходимости.

Для качественной очистки необходимо некоторое время, поэтому производительность системы зависит от степени проницаемости мембраны обратного осмоса, давления жидкости и концентрации примесей.
Компания «СК ГРУПС» предлагает системы очистки воды собственного производства.

Основные преимущества установки для очистки воды на основе обратного осмоса

- выгодная цена, длительный срок эксплуатации, высокая надежность системы,
- низкое энергопотребление при использовании низконапорных мембран обратного осмоса,
- полная комплектация системы и готовность к монтажу без доделок на месте установки,
- более длительный срок службы мембран за счет использования автоматической двухэтапной очистки,
- отсутствие необходимости в консервации мембран, поскольку в режиме ожидания выполняется автоматическая промывка,
- простое, удобное и надежное управление системой посредством микропроцессорного контроллера,
- гармоничное взаимодействие различных компонентов системы,
- минимальный объем сброса сточных вод - 25% от объема воды, поступающей в систему,
- степень очистки воды и удаления солей - 99,9%,
- наличие документов, подтверждающих возможность использования систем для очистки питьевой воды.

 

Мы предлагаем лучшее оборудование по лучшей цене!
Установка для очистки воды на основе обратного осмоса - это единство надежности и качества.
Наши специалисты ответят на любые ваши вопросы и помогут выбрать оборудование для очистки воды с учетом всех ваших требований.