Смородина - одна из самых ценных и распространенных ягодных культур в нашей стране. Но это и не удивительно! Она неприхотлива к условиям выращивания, скороплодная и обладает целебными свойствами. Наверное нет у нас такого приусадебного участка, где не росла бы смородина. Большое количество сортов позволяет каждому подобрать саженцы на свой вкус и получить из них кислые или сладкие ягоды разной формы и разного срока созревания.

Как правильно сажать смородину?

Оптимальным сроком посадки смородины является сентябрь-октябрь. Прежде всего заранее приготовьте место для посадки. Оно должно быть хорошо освещено. Затем выкопайте яму глубиной не менее сорока сантиметров, на дно внесите структурные материалы (ветки, листья, макулатуру), добавьте органические и минеральные удобрения. Выбирайте саженец хотя бы с одним длинным побегом и сажайте его в яму под углом в 30 градусов, и так, чтобы верхушка была направлена в солнечное место. Обрежьте верхушку, оставив над землей 1-3 почки. Обрезка стимулирует пробуждение и рост спящих почек. Расстояние между саженцами делайте не менее шестидесяти сантиметров.

Несколько советов по уходу за черной смородиной

Не забывайте ухаживать за посаженными кустами смородины. Засушливая погода в послеуборочный период может привести к подмерзанию, поэтому смородину необходимо обеспечивать влагой. Без сомнения, почву следует содержать в рыхлом, влажном и чистом от сорняков состоянии. Также плодородие смородины в большой степени зависит от систематической обрезки куста.

Лучший производитель саженцев - компания «Ромен Фрут»

Компания "Ромен фрут" - это надежный поставщик плодово-ягодной продукции и посадочного материала садовых культур. Мы предлагаем вашему вниманию саженцы черной смородины лучших сортов: "Софиевская", "Вернисаж", "Юбилейная Копаня", "Гоферт", "Тисель", "Рубен". Они имеют хорошие показатели урожайности, транспортабельности, пригодности к комбайновой уборки и устойчивости к основным заболеваниям. Все сорта прекрасно подходят для потребления ягод свежими или для производства варенья и сока.

Для достижения лучших результатов мы используем специальные стимуляторы роста, микроудобрения, а также средства защиты растений. Поэтому все саженцы у нас чистосортные, здоровые, урожайные, без видимых признаков поражения болезнями и повреждения вредителями.

Если вы хотите разводить смородину в домашних условиях и получать от этого дела прибыль - обращайтесь к нам. Мы поможем Вам в этом. Ведь каждый садовод, приобретая даже один саженец наших сортов, сможет легко его размножить до нужных объемов. Если у Вас нет опыта в приобретении и посадке саженцев, наши специалисты проконсультируют Вас по любому вопросу.

При покупке мы выдаем все необходимые документы. И гарантируем вам качество, быструю прибыль и низкую цену на наши товары. У нас действует система накопительных скидок, т.е. скидка зависит от количества приобретенного Вами товара. Обращайтесь!

Более подробную информацию можете прочитать на нашем сайте http://romenfrut.ub.ua/ru/.