Добро пожаловать в новый мир производства текстовых пластин.

Image-pac – это новый революционный продукт, который за короткое время стал лучшим выбором для производителей печатей.

1. О чем идет речь в случае с imagepac/imagepac xtra?

Image Pac – это первые в мире промышленные пакеты, наполненные жидкой фотополимерной смолой. При этом речь идет о совершенно новом методе производства печатей, предлагающем все преимущества полимеров без известный недостатков. Вам больше не нужно производить, как ранее, полимерную пластину из известных четырех составных частей (пленка-носитель, липкая лента, защитная пленка и фотополимер). Теперь Вам достаточно просто достать пакет из упаковки.

Качество - пакеты imagepac герметично упакованы, это означает, что Вам больше не придется сталкиваться с проблемой пузырей. Объемная масса настроена таким образом, что можно создавать пластины с точностью менее одной десятой миллиметра. Таким образом, Вы можете полагаться на единую глубину пластин.

Издержки – imagepac является рентабельным и экологически чистым продуктом. Вы экономите время, производите меньше отходов и брака и расходуете меньше жидкого полимера. И вместе с тем Вы экономите наличные деньги! Фактические издержки на производство одной пластины теперь можно рассчитать моментально.

Время – С imagepac Вы экономите общее время, которое Вам раньше требовалось для сборки отдельных компонентов пластины, и эта экономия составляет до десяти минут. Экономия времени связана в первую очередь с тем, что Вам больше не нужно наливать полимер из бутылок.

Простота – Использование imagepac настолько просто, что даже непрофессионалы могут без проблем заниматься производством печатей. Если в какой-то момент в Вашем распоряжении не окажется обученного изготовителя пластин, Вы можете привлечь и неквалифицированный персонал.

Хранение на складе – imagepac – это комплексная система для изготовления текстовых пластин. До сих пор всегда необходимо иметь в запасе четыре различных компонента в разных количествах, и даже если кончался только один компонент, это вело к серьезным проблемам. Сегодня хранение на складе с imagepac стало гораздо проще, и с первого взгляда понятно, сколько печатей еще можно изготовить из существующих запасов.

Чистота – imagepac предлагает вам жидкий полимер в чистом, герметично запечатанном пакете. Таким образом, выливание вязкого и липкого жидкого полимера становится излишним.

 2. Подготовка

Если вы не использовали наборно-фотографирующее устройство в течении долгого времени, разогрейте лампы в течении 5 минут. Используйте распорные шайбы размеры 2,4мм, чтобы обеспечить равномерное давление. Используя пакетыimagepac, Вы можете не думать о правильной толщине пластин. Обеспечьте чистоту и сухость стеклянной пластины.

Imagepac доступен в форматах А4, А5, А6 и А7 толщиной 2,3мм. Формат А7 (не относится к Imagepac Xtra) Всегда берите пакеты за край. Избегайте складок или изгибов, так как они могут вызвать пятна на пластине.

При использовании imagepac: разместите пакет на пленке-негативе. При этом не играет роли, какой стороной положен пакет.

При использовании imagepac xtra: разместите пакет твердой стороной пленки вверх, а гибкой стороной – к пленке-негативу. Imegepac xtra упакован гибкой стороной пленки вверх.

3. Экспозиция пакета

Закройте наборно-фотографирующее устройство. Верхняя стеклянная пластина должна оказывать такое давление, чтобы были удалены все складки и пакет был разглажен. Установите время выдержки. Оно зависит от спецификации устройства и варьируется в зависимости от возраста ламп.

Зажимая пакет между большим и указательным пальцами, Вы можете проверить, правильно ли был экспонирован вулканизированный полимер в пакете. При этом должен ощущаться твердый рельеф, окруженный жидкой смолой. Если рельеф еще мягко ощущается под давлением Ваших пальцев, то мы рекомендуем Вам усилить основную экспозицию. Если Вы, напротив, чувствуете, что вокруг рельефа не слишком много жидкой смолы, то уменьшите экспозицию обратной стороны.

Время выдержки для imagepac составляет, как правило, 25 – 200 секунд.

Время выдержки для imagepac xtra составляет, как правило, 25 – 160 секунд.

4. Разрезание пакета

Откройте пакет с помощью ножниц или скальпеля, чтобы смыть неэкспонированный полимер. Процесс будет более чистым, если Вы используете пакет, несколько больше по размеру, чем пленка-негатив, таким образом, Вы сможете резать твердый, экспонированный полимер.

Разрезание пакета с помощью скальпеля: положите пакет на ровную поверхность. При этом сторона, на которой находится зеркально отраженный текст (т.е. сторона, которая наложена на пленку-негатив), должна указывать вверх. Режьте в направлении всех четырех сторон вдоль шва замка сквозь внешнюю пленку.

Разрезание пакета с помощью ножниц: режьте по всем четырем сторонам вдоль замыкающего шва.

5. Промывка экспонированной текстовой пластины Imagepac

Ручная промывка: при использовании imagepac пакет рекомендуется разрезать с помощью скальпеля, что способствует повышению стабильности пластины. Удалите отрезанную пленку и положите текстовую пластину Imagepac в ванночку с теплой водой, где разведено небольшое количество чистящего средства. Почистите поверхность щеткой вращательными движениями, чтобы удалить весь неэкспонированный полимер. Не забудьте, что пластина достигнет нормальной толщины только после дополнительной экспозиции.

Машинная промывка: сильно прижмите пакет к контактной панели. При этом Вам должна быть видна сторона с зеркально отраженным текстом. Удалите отрезанную пленку и промывайте текстовую пластину в течении примерно пяти минут.

6. Дополнительная экспозиция текстовой пластины

Дополнительно экспонируйте пластину в течении шести минут под водой. Если пластина не является абсолютно сухой, то мы рекомендуем Вам дополнительно растворить одну чайную ложку соли для дополнительной экспозиции imagepac в водяной бане.

Возьмите пластину из воды и высушите ее в сушилке или под давлением между листами бумаги.

7. Крепление пластины на печати

С использованием Imagepacснимите пленку на другой стороне, так чтобы на пластине не осталось пленки. Обратная сторона пластины немного липкая. Положите пластину стороной со шрифтом вниз на рабочую поверхность. Удалите защитную пленку с двухсторонней липкой ленты. Выровняйте угол липкой ленты по пластине и наклейте ее на обратную сторону пластины. Разгладьте липкую ленту рукой, чтобы не возникло пузырей. После этого Вы можете вырезать отдельные текстовые пластины. В завершение удалите защитную пленку на другой стороне липкой ленты и закрепите пластину на печати.

С использованием Imagepac xtraвырежьте пластину как обычно и закрепите ее привычным образом на печати.

Imagepac запатентован в Великобритании за номером GB2372575 и в США за номером 09/985034. В Европе подана заявка на патентирование imagepac за номером 02755145.6. imagepac, imagebox и PhotoCentriC являются зарегистрированными торговыми марками компании Photocentric Ltd.