Защиту от «крупных» аллергенов: пыли, шерсти домашних животных и тополиного пуха обеспечат фильтры грубой очистки. Ими комплектуются многие кондиционеры. Но избавления от видимых загрязнителей зачастую бывает недостаточно. В воздухе, которым мы дышим дома, содержится множество вредных микроорганизмов, которые становятся причиной различных болезней, особенно у детей. Курение в помещении, использование некоторых отопительных и нагревательных приборов, высокий уровень влажности также неблагоприятно сказываются на качестве воздуха, а значит на Вашем здоровье. Избавиться от этих неприятностей помогут так называемые фильтры тонкой очистки. Такими фильтрами комплектуются инверторные модели кондиционеров японской компании Fujitsu.

Каждый фильтр выполняет свою определенную задачу. Для очищения воздуха от мелких частиц пыли, невидимых спор плесени и вредных микроорганизмов используется яблочно-катехииновый фильтр. Под действием статического электричества фильтр поглощает аллергены, обезвреживая их действием полифенола (вещества, содержащегося в яблоках). Этим же целям служит электростатический фильтр с экстрактом васаби, являющийся ноу-хау компании Fujitsu. Благодаря растению васаби, которое известно в Японии своими антибактериальными свойствами, фильтр очищает воздух более тщательно и эффективно.

От неприятных запахов и сигаретного дыма избавят фильтры ионного деодорирования и фотокаталитический. Первый расщепляет запахи при помощи окислительно-восстановительных реакций, второй работает за счет фотокаталитического действия УФ-лучей. Для восстановления такого фильтра достаточно подержать его в течение нескольких часов под прямыми солнечными лучами.

Укрепить иммунитет помогут кондиционеры Fujitsu с комплексной системой фильтрации, состоящей из двухволнового ультрафиолетового излучателя и ионизатора. Такие кондиционеры эффективно очищают воздух от бактерий и вирусов, а также дезинфицирует и дезодорирует внутреннее пространство блока кондиционера. Довершает работу по созданию идеального домашнего климата ионизатор, генерирующий отрицательные ионы. Воздух, содержащий достаточное количество отрицательных ионов, улучшает общее самочувствие, повышает умственную и физическую работоспособность.
Хороший кондиционер – удовольствие не из дешевых. Тем не менее, приобретая такой кондиционер, вы платите не только за комфортный климат в вашем доме, но и за здоровый воздух и хорошее самочувствие. А на здоровье, как известно, не экономят.