Жидкий азот широко используется практически во всех сферах современной промышленности: химическая, металлургическая, пищевая, а также в автомобильном и машиностроении. Не является редкостью использование азота в сфере здравоохранения и фармацевтической промышленности.

Специфика использования данного вещества состоит в том, что для сохранения азота в жидком состоянии необходимы специальные условиях.

Для хранения жидкого азота на сегодняшний день используются криоцилиндры и сосуды Дьюара.

Что представляет собой сосуд Дьюара?

Современные лаборатории и промышленные объекты используют сосуды Дьюара для хранения веществ, которые при обычной комнатной температуре превращаются в газы, в том числе и азота.  Чаще всего они изготавливаются из двойных листов теплостойкого алюминия. Между стенками сосуда создан искусственный вакуум, что обеспечивает дополнительные условия для сохранения стабильной температуры внутри емкости. Такие меры позволяют сохранить вещество  в жидком состоянии более длительное время без дополнительного использования дорогостоящего оборудования. Стоит также отметить, что конструкция сосуда предусматривает наличие предохранительного клапана во избежание скопления газов, которые образуются в следствии испарения вещества.

Где купить оборудование для хранения жидкого азота? Данного рода оборудование на украинском рынке предлагает компания «Колизей XXI». В каталоге компании есть криоцилиндры серии XL и сосуды  Дьюара  серии LD от предприятия Taylor-Wharton. Это предприятие входит в группу компаний Harsco GasServ Group, являющихся ведущими производителями криогенных емкостей для хранения жидких газов уже больше 40 лет.

На сегодняшний день сосуды Дьюара и криогенные хранилища Taylor-Wharton зарегистрированы в Минздраве Украины и имеют бессрочные свидетельства. Такие емкости используются во всем мире для хранения биоматериалов и других объектов, таких как пробирки и органы для трансплантации. Поговорим о ассортимент подробнее:

Криоцилиндры серии XL

Оборудование используется для бесперебойного обеспечения криохранилищ жидким азотом. Оно изготавливается из нержавеющей стали. Конструкция предусматривает современную систему  вентилей и предохранительных клапанов, которые регулируют давление азота внутри емкости. Также клапаны отвечают за безопасное наполнение цилиндра из внешнего источника и подачу азота потребителю под давлением от 0,8 до 1,5 атм. Цилиндры имеют встроенный измеритель уровня жидкости. 

Небольшой размер криоцилиндра и наличие колесиков для перемещения позволяют легко использовать данное оборудование в небольших лабораториях.

Сосуды  Дьюара  серии LD

Данное оборудование компании «Колизей XXI» широко используется для хранения и транспортировки жидкого азота. Емкости изготавливаются из алюминия с двойными стенками, промежуток между ними заполнен вакуумом и изолирующим материалом. Сосуды имеют оптимальную форму и специальные ребра жесткости, которые увеличивают их прочность. Наличие вакуума и качество изолирующего материала позволяют сохранять в них жидкий азот в течение длительного срока.

Компания также предлагает дополнительные комплектующие: роликовая подставка, устройство для подачи жидкого азота, тележка для перевозки сосуда, наклонный стенд для удобного переливания жидкого азота.

Подробную консультацию относительно подбора оборудования вы можете получить у нашего специалиста по телефону:  +38 (044) 585-00-69.