... Первое сообщение, отправленное через Интернет, выглядело так - «LOG». Почему? Пользователь пытался напечатать «LOGIN», но через огромную перегрузку данных буквой G, сеть упала.

... Первый электронный смайлик был «слепым» и состоял только из тире-носа и скобки-улыбки « -) ». Глаза-двоеточие пришли на несколько лет позже.

... Назначением первой веб-камеры был контроль кофеварки и предупреждение об окончании кофе.

... Наиболее распространенные изображения в Интернете (более 80 %) - обнаженные женщины, а треть всех запросов в поисковых системах посвящена порнографии.

... 81% электронных писем, отправленных за один день - это спам чистой воды.

... Первое видео, загруженное на YouTube, носило название «Я в зоопарке» и было чрезвычайно скучным.

... Чтобы просмотреть профили всех пользователей сети «Вконтакте», понадобится минимум 1000 лет. А их количество с каждым днем все увеличивается.

... Три самые посещаемые страницы в Facebook: «мордокнига» компании «Кока-Кола», Барак Обама и «сладкая» страница компании Nutella.

... Элтон Джон является одним из самых яростных противников Интернета. По его мнению, именно Глобальная паутина является причиной увеличения количества некачественной музыки.

... Наиболее жесткие ограничения для интернет-пользователей существуют в Пакистане. Здесь закрыт доступ к полсотни сайтов, среди которых YouTube и Facebook. Власть считает эти ресурсы несоответствующими нормам исламской морали.

... Даже на Эвересте есть Интернет! Самая высокая в мире гора обеспечена доступом к Всемирной паутине благодаря компании Ncell.

... Есть государство, вся территория которого покрыта бесплатным Wi-Fi. Это Ниуэ, островная страна в Новой Зеландии, которая стала первой «Wi-Fi-нацией» на Земле.