Наши руки постоянно взаимодействуют с окружающей средой, моющими средствами, водой и другими факторами, которые могут негативно влиять на состояние кожи. Часто кожа рук и лица становится сухой. Для того, чтобы смягчить ее, нужно купить глицерин.

Этот компонент часто водят в состав различных косметических средств. Его используют для приготовления различных кремов и в домашних условиях. Глицерин - это трехатомный спирт, который представляет собой прозрачное, бесцветное, очень густое, вязкое, творожистое вещество без запаха. Оно тяжелее воды, неядовитое и сладковатое на вкус.

Глицерин открыл в 1783 году шведский химик К. Шееле. Он показал, что фрагменты этого соединения составляют основу всех природных жиров и назвал его "сладким веществом из жира". В 1813 году французский химик М. Шеврелем установил, что под действием воды происходит расщепление жиров с образованием глицерина и высших карбоновых кислот. Он впервые дал название "глицерин" ("глицерос" - сладкий) одному из продуктов, который образуется во время этого процесса. А французу Т. Петлузу в 1836 году удалось установить элементный состав этого Триоле. А синтез глицерина впервые провел в 1873 году французский ученый химик и минеролог Ш. Фридел.

Сегодня глицерин используется в различных областях человеческой деятельности. Пищевая промышленность, производство табака, медицинская промышленность, производство моющих средств, сельское хозяйство, текстильная промышленность, производство пластмасс, даже в радиотехнике и электротехнике глицерин используют в качестве флюса при спаивании. И наибольшее распространение это вещество получило все же в косметологии.

Глицерин обладает хорошей способностью поглощать влагу из воздуха. Эта способность называется гигроскопичность. Благодаря этому он насыщает этой влагой кожу, в результате чего на ней создается влажная пленка. Именно поэтому после применения средств с глицерином на коже чувствуется эффект увлажнения и смягчения, а кожа становится гладкой и эластичной.

Однако в применении глицерина есть свои нюансы. Он способен поглощать влагу из воздуха только в том случае, если она там есть. Это означает, что в сухом климате или сухости воздуха вокруг кожи глицерина будет нечего поглотить. Поэтому ему не останется ничего, кроме поглощения влаги из глубины кожи. Это негативно повлияет на его состояние, поэтому специалисты советуют использовать глицерин в косметологии только при условии достаточной влажности воздуха. Оптимальный уровень 45-65%.

Также не стоит применять глицерин в чистом, неразбавленном виде. В таком случае он также будет поглощать влагу из кожи. Однако в косметологии глицерин всегда используется в составе с другими компонентами. Его средняя концентрация составляет около 5-7%, то есть волноваться не о чем.

Глицерин всегда можно купить в аптеке или заказать его в интернете. Однако доверять нужно только надежным поставщикам. Компания "Биолайн" уже завоевала доверие многих покупателей, поэтому вы без колебаний можете купить глицерин здесь.