Одним из видом природных графитов, которые широко используются в промышленности, является графит тигельный. Его особенностью является крупные чешуйки, которые определяют сферы его применения. В этой статье мы расскажем, в каких же областях незаменим этот вид графита, а также о том, где его выгодно купить в Украине.

Графит тигельный - это расходный материал, который широко применяется для получения окисленного и терморасширенного графита, которые применяются в производстве уплотнительных материалов различного назначения. Это сальниковые набивки, втулки, ткани, жгуты. Состав графита включает большой процент углерода, небольшое количество золы и летучих соединений. Влажность тигельного графита составляет не более 1%.

Тигельный графит широко применяется при производстве изделий из керамографита, плавильных тиглей, муфт, форсунков, а также при футеровке высокотемпературных печей. Благодаря крупной чешуйке материала значительно повышается теплопроводность этих изделий, что обеспечивает повышение термостойкости изделий и повышение их срока службы.

Поскольку графит тигельный является неплавким и инертным, он передает эти качества изделиям, которые изготовлены из него. Их качество улучшается, поверхность становится гладкой и металл к ней практически не пристает. Выпускается этот вид графита в соответствии с ГОСТ 4596-75 трёх марок ГТ-1, ГТ-2 и ГТ-3.

Где купить графит тигельный?

Конечно же, у производителя! В Украине это известная компания "Завальевский графит" - монополист в сфере производства природного графита и выпуска графитовой продукции на территории Украины и европейской части СНГ.

Компания постоянно расширяет ассортимент продукции. Причем она имеет лучшие показатели качества не только на украинском, но и на мировом рынке. Позволяют добиться таких показателей собственные производственные мощности по производству, переработке, размолу, очистке, рассеву и хранению графита, высокий профессионализм команды и использование современных технологий.

На складе компании вегда имеется большой выбор различных марок графита. Заказывая здесь графит тигельный, вы можете быть уверены в том, что он будет доставлен вам в кратчайшие сроки. Кроме того, здесь вас ждет индивидуальный подход, система скидок в зависимости от объема заказа и отработанная система поставок.