Бронхит, пневмония, гиперацидный гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки: если что-то из этого беспокоит вас, то вам обязательно нужно купить корень солодки. Это вещество поможет вам значительно улучшить состояние вашего здоровья.

Солодку еще называют лакрицей. Это многолетнее травянистое растение с длинными стеблями. Они могут достигать до 1,5 метра в высоту и имеют длинные листья, фиолетовые цветы и большое корневище. Солодка цветет с мая по июль, до сентября у нее образуются бурые кожистые плоды.

Это растение имеет хорошие лечебные свойства, которые признаны и народной, и традиционной медициной. Сироп корня солодки часто используют для борьбы с кашлем и бронхитом. Он очень эффективен в борьбе с мокротой, а применять его можно и детям, и взрослым.

Корень солодки также часто применяют в виде отваров и настоек для лечения воспаления легких и болезней желудочно-кишечного тракта. А еще такой отвар поможет вам избавиться от хронической усталости, волчанки, снижения давления, экземы, тонзиллита, ревматического артрита и болезней печени.

Очень часто корень солодки применяют для лечения грибковых заболеваний и перхоти. Его также можно применять для похудения, он нормализует обмен веществ, подавляет тягу к сладкому и жирному. Также корень солодки назначают больным диабетом, ведь она способна регулировать уровень сахара в крови.

Настои и отвары из этого растения можно употреблять для профилактики язвы желудка, для уменьшения боли в животе и печени. Лакрица также обладает антиоксидальнимы свойствами, поэтому ее можно использовать для профилактики раковых заболеваний. А чай из корня солодки помогает уменьшить менструальные боли у женщин, если употреблять его за две недели до начала месячных.

Корень лакрицы положительно влияет на гормональную систему, разжижает мокроту, повышает устойчивость организма к дефициту кислорода, облегчает дыхание при респираторных заболеваниях. Растение имеет жаропонижающие и противовирусные действия. Биофлавоноиды, содержащиеся в солодке, ослабляют боль в гладкой мускулатуре и уменьшают секрецию желудочного сока. Кроме того, солодка способна подавлять активность простых гельминтов.

В наше время на основе солодки существует множество лекарственных препаратов. Благодаря разнообразным лечебным свойствам он может применяться для лечения широкого спектра заболеваний.

Несмотря на все свои плюсы, в лакрицы есть и противопоказания. Ее нельзя принимать детям, страдающим ожирением, повышенным давлением, заболеваниями печени и почек, сахарным диабетом, имеют нарушения водно-солевого баланса.