Колюще-режущие заборы и ограждения в наше время радуют своим разнообразием. Доступны и малозатратные варианты временных заборов, и служащие серьезным защитным целям барьеры безопасности.

Если Вам необходимо создать инженерную защиту периметра какого-либо объекта, стоит изначально определиться с тем, какого типа ограждение Вы считаете наиболее приемлемым для себя.

Виды колюще-режущих ограждений:
- простые заборы из колючей проволоки Егоза;
- спиральные барьеры СББ;
- плоские барьеры ПББ;
- мобильные заграждения МББ;
- заборы и ограждения из колючей сетки.

Для сооружения обычных заборов используется такая колючая проволока, как АКЛ Егоза, АКЛ Концертина, АКЛ Егоза-Супер. Выбор марки зависит исключительно от предназначения ограждения, сроков его использования и финансовых возможностей.

Спиральные барьеры СББ представлены такими вариантами, как СББ Егоза, СББ Концертина, СББ Егоза-Супер, и отличаются повышенной останавливающей способностью. Такого типа заграждения используются для надежной защиты военных территорий, производственных, складских помещений и любых других, требующих постоянной и надежной защиты. Спиральные заграждения производятся из проволоки различного диаметра армированной колючей лентой и скрепленной скобами. Могут устанавливаться как основные заграждения и по верху металлических или бетонных заборов.

Плоские барьеры безопасности (ПББ Егоза, ПББ Егоза-Супер, ПББ Концертина) отличаются тем, что  витки находятся в одной плоскости, скрепленные между собой специальными скобами. Такое ограждение создано из  витков стальной оцинкованной колючей проволоки. Плоские барьеры безопасности используются в тех случаях, когда есть потребность в малозаметной, но надежной защите периметра или в условиях ограниченного пространства. Также использование такого типа колюще-режущего заграждения не нарушает эстетичность внешнего вида забора, так как имеет менее агрессивный вид, что немаловажно в пределах города или для невоенизированных структур.

Стоит обратить внимание и на то, что стоимость такого заграждения будет не ниже, чем у спирального и изготовленного из того же типа проволоки. Минусом же есть более низкие защитные свойства в сравнении со спиральными.

Мобильный барьер безопасности Егоза (МББ Концертина, МББ Егоза, МББ Егоза-Супер) имеет своим назначением временную защиту периметра или его физическое обозначение. Внешне мобильный барьер Егоза выглядит как бухта спирального барьера СББ Егоза, края которой закреплены на двух металлических рамах. Такие ограждения часто используются для локализации беспорядков правоохранительными органами или в случаях других чрезвычайных происшествий. Преимуществом мобильных барьеров есть простота транспортировки, небольшие габариты в сложенном виде, безопасная и очень быстрая установка и все это одновременно с хорошей останавливающей способностью. Такая преграда способна выдержать не только натиск толпы, но и легкую колесную технику.

Ну и последним вариантом заборов и ограждений металлических есть конструкции созданные на основе сетки с колюче-режущими шипами. Преимуществами такого сооружения есть то, что колючая сетка представляет из себя панельные отрезки, что обеспечивает высокую скорость возведения заграждения. При необходимости установки забора на территории со сложным ландшафтом, колючая сетка может не оформляться панелями и транспортироваться в виде обычных рулонов. 

Если Вы уже решили, что именно колюще-режущее ограждение Егоза — то, что Вам нужно, обращайтесь к Производственной компании «Кайман». Сотрудничая с нами Вы приобретаете товар непосредственно у производителя, что обеспечивает максимально выгодные условия, высокое качество и наличие гарантии на установленные барьеры безопасности.