Новая технология напыления пенополиуретаном - это настоящая находка для нашей страны! Как показывает опыт, сегодня с пенополиуретаном не может посоревноваться ни один другой материал, поэтому в индустриально развитых странах его уже десятки лет активно используют в строительстве. Пенополиуретан служит отличным термо-, гидро-, шумо- и виброизоляционным материалом.

В нашей стране новой технологией напыления пенополиуретаном владеет компания с опытом работы ЧП ПКФ «Эдванс». Следует отметить, что жесткий пенополиуретан - это синтетический полимерный материал с уникальными возможностями, который получают благодаря химической реакции путем дозированного смешивания двух компонентов и напыления получаемой пены на изолированную поверхность непосредственно по месту применения.

Новая технология напыления пенополиуретаном имеет немало причин такой бешеной популярности. Вот некоторые из них:

- низкая теплопроводность;
- прекрасная адгезия с абсолютным большинством материалов;
- низкое водопоглощение и паропроницаемость;
- возможность послойного напыления, которая позволяет получать целостный изоляционный ковер без стыков и швов;
- химическая стойкость к агрессивной среде, плесени, гниению;
- не требует тщательной подготовки поверхности перед нанесением;
- не требует элементов крепления и дополнительных конструкций;
- срок службы - не менее 30 лет;
- служит хорошей антикоррозийной защитой для металлоконструкций;
- не токсичен и экологически безопасен;
- может контактировать с пищевыми продуктами;
- не подвержен возгоранию;
- можно эксплуатировать в диапазоне температур от -60 до +140 градусов по Цельсию.

В наше время теплоизоляцию пенополиуретаном различных сооружений и конструкций осуществляют несколькими методами - путем напыления пенополиуретаном на стены и перекрытия снаружи, путем нанесения его между стенами и путем утепления стен изнутри.

Внешняя теплоизоляция считается самым распространенным типом утепления, ведь именно она защищает стены от проникновения холода и появления конденсата, обеспечивает устойчивость к атмосферным воздействиям и перепадам температуры, а также отлично звукоизолирует. Внешнее напыление пенополиуретаном не требует разрешительных документов и разработки сложных и дорогостоящих проектов. Кроме того, пенополиуретан не оказывает дополнительной нагрузки на перекрытия, ведь его вес значительно ниже, чем, например, в минеральной ваты или пенопласта.

Технология напыления пенополиуретаном заключается в том, что жидкий утеплительный материал наносится на изолированную поверхность с помощью специального пульверизатора. Таким образом, удается добиться высокого качества, равномерного слоя и устойчивости утеплителя к повреждениям и другим деформациям.

Посетите интернет-магазин компании ООО ПКФ «Эдванс», чтобы заказать профессиональные услуги напыления пенополиуретаном и убедиться, что будущее именно за этим методом!