Шины для транспортных средств – это тоже, что и обувь для человека. Они также должны подходить по размеру, исполнять свое функциональное назначение и быть ухоженными. Последнее нужно не так для «шика и блеска», как для качества и долговечности службы шин. Чистота поверхностей колес всегда служит хорошим индикатором состояния шин и уровня их работоспособности.

Сегодня существуют многообразные системы очистки шин. Наиболее популярной и эффективной есть механическая система ProfilGate для чистки колес транспортных средств. Ее установка не занимает много усилий, а результат – до 90% очищения от пыли, грязи и остальных нечистот. Основное преимущество – очистка происходит механично, без использования электроэнергии. Щетки из натуральных волокон начинают свою работу именно тогда, когда по ним проезжает транспортное средство. Такая система рассчитана более чем на 500 000 циклов очистки!

Среди других средств очищения шин транспортных средств – автокосметика. Этот способ дезинфекции подразделяется еще на два виды, которые зависят от особенностей состава средств, страны производителя и затраченных на чистку усилий человека. К слову, такие методы очистки потребуют намного больше времени и внимания человека, что не всегда возможно, например, в условиях производства (где важна и чистота, и скорость выполненной работы).

Итак, первый тип косметики для машин – жидкие средства и пены, которые содержатся в специальных аэрозольных баллончиках. Действует препарат через некоторое время после нанесения: грязь и другие нечистоты растворяются и стекают вместе со средством. При этом процесс очистки требует повторного нанесения жидкости для усиления эффекта. Как видим, с заданием своим средство справляется – очищает шины, но оставляет загрязнения на полу, которые подхватываются сотрудниками и другой техникой и переносятся по помещению.

Второй способ требует огромное количество дополнительных действий для эффективного очищения шин автомобиля. Этот тип очистителя также должен впитываться на протяжении некоторого времени, после чего шины нужно обработать специальной щеткой вручную. И это еще не конец процедуры: средство нужно смыть обильным количеством воды из шланга (мощными струями). Этот метод так же не совсем подходит для очистки колес машин, которые обслуживают большие компании, солидные фирмы и производственные комплексы.

Многие считают, что проводить очистку шин транспортных средств достаточно всего один раз в день – в конце рабочего дня, когда никому не потребуются услуги по перевозке. Но это в корне неверная мысль! Не забывайте, что транспорт становится основным источником загрязнения в помещении, ведь грязные колеса оставляют нечистоты еще при въезде. Поэтому наиболее комфортным и для человека, и для техники способом решения этой проблемы есть системы очистки шин ProfilGate.

Хороший руководитель – тот, что беспокоится о чистоте помещения и техники, а значит и о качестве рабочего процесса и здоровье своих работников.