Скандинавский стиль сегодня в тренде. Он подойдет всем, кто ценит теплую атмосферу и домашний уют, кто не хочет радикальных изменений, но при этом мечтает об обновлении интерьера. И хотя Скандинавия ассоциируется с холодом, интерьеры в таком стиле теплы и уютны даже в самые мрачные осенние и зимние дни. Если вы желаете жить в просторных и светлых комнатах, в атмосфере спокойствия и безмятежности – сделайте выбор в пользу скандинавского стиля, и вы точно останетесь довольными. Всего лишь несколько простых шагов позволят преобразовать жилье в подобие шведских апартаментов - достаточно немного "освежить" дизайн интерьера и приобрести соответствующую мебель.

Скандинавский стиль — только натуральное

Скандинавский стиль сочетает в себе простоту, универсальность и экологичность. Северяне чтят природу, любят и берегут ее дары. Потому здесь предпочтительны натуральные материалы - дерево, кожа, ткани из натуральных волокон. Мебель в скандинавском стиле – без всяких излишеств, четкой геометрической формы, простые и лаконичные. Углы бывают слегка закругленными, что соответствует модным органическим тенденциям. Обивка удобных диванов, кресел и стульев, как правило, светлых тонов, сделана из хлопка, льна, кожи и овечьей шерсти. Каркас и ножки - преимущественно деревянные, могут быть покрыты лаком или окрашены масляной белой краской. Как дополнение - элементы из металла и стекла, вносящие в общую картину немного шарма и блеска.

Основа стиля – свет и свободное пространство

Именно светлые, приглушенные тона и некий минимализм присущи мебели в скандинавском стиле. И именно это надо сохранить и приумножить. Для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями:
— мебели должно быть мало;
— наилучший вариант – мебель, которая помогает значительно сэкономить свободное пространство и при этом остается функциональной, то есть модульная или складная;
— множество полочек, ящичков и ниш, куда удобно складывать вещи - просто идеальный вариант.

А как же декор?

Что касается декора, то в данном случае лучше обойтись без него или, если уж использовать, то - минимум. Фактура натуральной древесины в сочетании со стеклом и металлом создает интересные световые эффекты. Исключение – это резная мебель, с витым, изогнутым профилем.

Скандинавский стиль - акценты

Если бы скандинавский интерьер был полностью белым или в пастельных тонах - он выглядел бы уныло и безлико. Его изюминкой являются контрастные детали и яркие акценты. Это могут быть приметные пуговички на спинках мебели, броские подушки, обивка кресел, отличающаяся по цвету от диванной, коврики, абажуры - все что угодно. Главное - умеренность, просто несколько интересных деталей.

Декоративные подушки могут быть попросту разбросаны вокруг низкого журнального столика. Аксессуары в скандинавском стиле, хоть они и минималистские, придадут интерьеру интригующий вид. Кроме того, дизайн помещения в скандинавском стиле могут дополнить плетеные корзины или деревянное кресло-качалка.

Резюмируя сказанное

Вообще, чем натуральнее и проще будет ваша мебель, тем лучше. И ее не должно быть много, только самое необходимое – диван, кресла или стулья, журнальный столик, комод или стеллаж и шкаф. Для скандинавского стиля характерна также складная мебель, которая сбережет ваш бюджет и свободное жилое пространство. При выборе всегда руководствуйтесь основными характеристиками данного направления: натуральные материалы, дерево, светлые тона, простые формы, многофункциональность. Оценивая каждый предмет мебели по этим критериям, вы без труда выберете все необходимое и создадите свой уютный дом.

Если вы уже решили для себя: "да, это для меня!" - но не знаете, где приобрести действительно качественную, фабричную мебель в скандинавском стиле, - загляните в наш интернет-магазин. Мы предлагаем широкий выбор моделей от известного польского производителя Nordic Line.

Немного о Nordic Line

Nordic Line - польская фабрика, которая с 1986 года производит мягкую мебель для требовательных клиентов в скандинавских странах. У фабрики есть базовая коллекция под торговой маркой Top-Line, в которой представлены диваны, кресла, стулья и пуфы - более 150 наименований. Непрерывное развитие предприятия позволяет успешно реализовывать его продукцию во многих странах Европы и мира. Фабрика предлагает экстраординарную комфортабельную лаундж-мебель из натурального дерева и из уникальных на польском рынке тканей и кож. Выдающийся дизайн и широкий выбор моделей и форм - от классических до современных, - а также множество вариантов модульной мебели, дают возможность подобрать диваны и кресла к любому дизайну интерьера. Для производства моделей фабрики отбираются самые лучшие компоненты, что гарантирует сохранение внешнего вида и функциональности мебели в течение многих лет.

Девиз Nordic Line: "Люди пытаются упростить сложные изобретения, потому что простота всегда совершенна" (Александр Дюма).

Именно скандинавский дизайн является идеальным отражением этих слов. Интересные, небанальные формы, которые очаровывают всех. Приглушенные цвета, натуральные ткани и дерево. Диваны, кресла, стулья и пуфы Nordic Line - оригинальная и уникальная мебель, вдохновленная природой, гордость любого интерьера. А отличное качество и функциональность является ее визитной карточкой.