Селен - незаменим для жизнедеятельности человека и животных. Он является активным микроэлементом, который входит в большинство гормонов и ферментов.

Биологическая роль селена связана с его антиоксидантными свойствами. Он участвует в построении одного из ключевых антиоксидантных ферментов – глутатионпироксидазы. Дефицит селена может вызвать заболевания разных органов, которые выражаются на фоне пониженной кислотности и являются причиной преждевременного старения и уменьшения продолжительности жизни человека и животных.

Работы ученых многих стран по изучению роли селена показали, что селеновые препараты оказывают хороший лечебный и профилактический эффект при многих заболеваниях, способствуют очищению организма от шлаков и различных токсичных веществ, повышают иммунитет и усиливают процессы саморегуляции организма.

Суточная потребность человека составляет 200 микрограммов. Основным показателем является количество селена в крови. Для нормального функционирования ферментов показатель уровня селена в крови должен быть минимум 160-170 микрограммов на литр крови.

Ученые доказали положительное влияние на организм человека соединений селена в дозах 0,05 – 1,1 мг/кг. При воздействии этих доз происходит улучшение углеводно-фосфорного обмена, антигистаминный и антиаллергический эффект, антиканцерогенное действие, позитивное влияние на состояние сердечно – сосудистой системы.

Опыт показывает, что пищевая добавка «Неоселен» не оказывает побочных действий, но при его приёме необходимо строго придерживаться рекомендаций.

В зависимости от консерванта выпускается соляно – кислый и нейтральный растворы.

Особенность применения «Неоселена» заключается в том, что концентрат разводят дважды:

1) содержание флакона разводят электроактивированной водой*** (флакон 10мл - в 1л воды, хранить в холодильнике);

2) полученный раствор добавляют в стакан воды, чая и т.д. в количестве :

детям до года – 25 капель,

детям до 2-х лет – половина чайной ложки,

детям до 5-ти лет – 1 чайную ложку,

детям до 12-ти лет – по 1-й десертной ложке,

взрослым по 1-й столовой ложке.

Принимать в профилактических целях один раз в день во время еды от 2-х месяцев до 2-х лет.

В лечебных целях нужно строго придерживаться схемы приёма при конкретном заболевании.

*** ПРИМЕЧАНИЕ: Если нет электроактиватора, можете приобрести его в компании "Эковод"!!!