В любом возрасте девочка, даже если ей всего 2-3 года, хочет выглядеть привлекательной и во всем старается подражать маме или любимым сказочным персонажам: феям, принцессам, королевам. Отсюда и желание примерить мамины туфли, и страсть маленьких девочек к пышным, воздушным, праздничным платьям. Хорошо, если у мамы есть достаточно времени, чтобы уделить этому вопросу немного времени и купить нарядное платье для девочки обдуманно, но зачастую выбор падает на первое понравившееся (при чем мнение будущей обладательницы платья обычно никто не спрашивает). Дизайнеры детской модной одежды польской компании Krasnal (Польша) уже позаботились о своих маленьких клиентках и рекомендуют их мамам обратить внимание на следующие основные аспекты при выборе детского наряда.

Подчеркиваем индивидуальность

У каждой девочки есть свои индивидуальные особенности, которые можно правильно выделить с помощью грамотно подобранного платья. Короткие или длинные волосы, прямые или курчавые; блондинка, брюнетка или рыженькая девочка с выразительными глазами удивительного, глубокого оттенка — все это можно обыграть с помощью красивого наряда. Очень нежно смотрятся светлые платьица (белоснежные или пастельных оттенков), дополненные декоративными элементами других цветов, которые выгодно подчеркнут индивидуальные особенности маленькой Принцессы.

Интернет-магазин модной детской одежды «Юника», официальный представитель польской фирмы  Krasnal в Украине, предлагает выбрать для светлоглазой блондинки атласное платье с вышитыми цветочными мотивами на тюле, которое выгодно подчеркнет цвет глаз и светлость кожи. Дополнит наряд кружевная шапочка и болеро нежно-розового оттенка. Если у юной модницы длинные волосы, завершенность образу придаст соответствующее украшение (оно должно перекликаться по цвету с декоративными элементами платья).

Учимся договариваться: цвет и отделка

При выборе праздничного платья мама, прежде всего, обращает внимание на его практичность, поэтому редко останавливает свой взгляд на белоснежном наряде. Девочке же светлых оттенков платья и сарафаны, как правило, редко достаются в повседневной жизни, поэтому для торжественных случаев она конечно же захочет себе сияющее белизной нарядное платье. Здесь важно найти компромисс и научиться договариваться, услышать мнение малышки.  

Если вашей девочке по душе обилие декоративных элементов на платье, можно рассмотреть вариант элегантного наряда (Krasnal), верх которого трикотажный, а низ - из атласа и шифона. На шифоне - вышивка, на рукавах и поясе - бархатная декоративная полоска. Набор включает в себя платье и атласную шляпку. Продуманный крой платья и всех его элементов позволит малышке комфортно чувствовать себя во время праздника.

Правильно подбираем модель и размер платья

Выбор модели, фасона зависит от особенностей фигуры, роста и возраста ребенка. Также не следует выбирать платье большего размера, «на вырост», поскольку это одежда для особого случая. Малышка должна и чувствовать себя в ней комфортно, и выглядет роскошно. Платье не должно нигде топорщиться, висеть, сковывать движения. Обращайте внимание на рост дочки и длину платья: длинное платье не подойдет для девочки маленького роста, она просто-напросто запутается в складках, оборках, и праздничное настроение может быстро исчезнуть. Оптимальный вариант — чуть ниже колена.

Иногда даже с рекомендациями профессиональных дизайнеров детской одежды непросто сделать правильный выбор. Консультанты интернет-магазина «Юника» готовы оказать вам помощь в выборе наряда для маленькой Принцессы. Здесь вам помогут определиться с фасоном и размером, а также расскажут о новинках.