Персик — один из самых вкусных и ценных фруктов. Раньше его практически не выращивали на дачных участках, но сейчас ситуация изменилась. Но не всегда получается на выходе хороший урожай. Для этого нужно соблюдать определенные условия. Надо уметь правильно подбирать сорта, ведь не все способны выдержать наши условия, в частности климат, почву и другие. Одним из пригодных для нашей страны сортов является персик Редхейвен. Что он собой являет и какие у него преимущества, попробуем разобраться.

Персик Редхейвен выделяется среди остальных довольно изящным внешним видом, а также особенным вкусом. Он имеет одну из самых высоких дегустационных оценок. Имеет оранжево-желтый цвет с красными пятнами. Плоды весят от 130 до 140 г, характеризуются сильным ароматом, нежной и сочной мякотью, а также приятным вкусом. Поэтому, его очень любят дети да и взрослые тоже оценят по достоинству этот сорт. Косточка у него небольшая. Сорт Редхейвен считается универсальным, поэтому его можно использовать как для консервирования, так и для непосредственного потребления в свежем виде.

Кроме того, этот персик ценен и тем, что созревает достаточно рано. Для садоводов это большое преимущество, поскольку употреблять его уже можно в июле, когда персики еще в цене. Редхейвен хорошо выращивать в южных регионах, поскольку он устойчив к небольшим морозам и весенним заморозкам. Он устойчив к курчавости и многим другим заболеваниям. Но возможны поражения грибными, поэтому надо соблюдать нужные условия ухода за ним. Здесь уже надо прислушиваться к советам специалистов, которые знают, как тот или иной сорт надо выращивать. Сорт Редхейвен хорошо плодоносит. Урожай начинает приносить после 3-4 лет с момента посадки.

Дерево имеет средние размеры, высота достигает 5 м, а ширина может быть до 10 м. Характеризуется удлиненными листьями, их основание округлое. Их длина достигает 17 см, а ширина — до 4 см. Изогнутость и волнистость у них средняя, не наблюдается морщинистости. Цветы имеет ярко-розовые с выраженным ароматом.

Садить персик Редхейвен следует на солнечных участках, но в то же время, нужно оградить дерево от возможного влияния ветра. Когда происходит завязка плодов, нужно умеренно поливать. Почва лучше всего для него суглинистая или супесчаная. Дерево нуждается в регулировке урожайности, поэтому рекомендуется проводить обрезку веток и нормировку плодов.

Если вас интересует сорт персика Редхейвен, мы готовы предоставить саженец. Попробуйте его посадить у себя на участке, ведь он вполне пригоден для нашего климата. Вы не пожалеете об этом, когда получите красивые и вкусные плоды, которые будут радовать вас и ваших близких.