Установка и монтаж кондиционеров является очень важной процедурой, поскольку от правильной установки зависит надежная работа системы. В инструкциях к сплит-системе подробно описывается, как надо правильно установить кондиционер, но все же рекомендовано обращаться к компетентным организациям. У них большой опыт в проведении такого вида работ, поэтому вероятность допущения ошибки в процессе установки практически исключается. Но чтобы иметь приблизительное представление, вкратце опишем о последовательности монтажа сплит-системы.

Первый этап включает в себя прокладывания электропроводки. Особенно важно, чтобы это была отдельная проводка для кондиционера, поскольку он является мощным агрегатом. Надо избежать перегрузки старой проводки, которое может привести к возгоранию. Особенно большой процент риска в домах, построенных в советский период. Поэтому надо провести новую отдельную проводку и вмонтировать на щитке отдельный автомат.

Второй этап — установка внешнего блока. Для этого сверлятся отверстия для кронштейнов в стене. Располагая его на открытом балконе, достаточно просто закрепить болтами, а обдув ветра обеспечит нормальное функционирование. В застекленном балконе возможен скорый выход из строя внешнего блока из-за нехватки воздуха. Если же планируется установка на внешнюю стену, надо использовать очень прочные кронштейны. Кроме того, если это происходит на верхних этажах, используется машина с лестницей. В случае монтажных работ на высотках придется заказывать услуги альпинистов. Рекомендовано защитить блок козырьком от влияния осадков.

Третий этап — внедрение внутреннего блока. Происходит закрепление кронштейнов на стену или потолок, в зависимости от места, где будет установлен кондиционер. После проверки надежности их крепления можно монтировать внутренний блок. Нельзя монтировать его над батареями, в помещениях, где используются приборы с высокой частотой, а также над спальными местами.

Четвертый этап — прокладывания путей, которые соединят оба блока. Если вы хотите спрятать их под стеной, потребуется проштробить стену. Иной вариант — проложить снаружи. Для этого используется наружный короб, в котором прячут провода. Под дренажную трубку обычно делается своя магистраль. После этого с помощью специального оборудования происходит процедура вакуумации коммуникаций для извлечения лишнего воздуха и влаги.

Пятый этап — тестирование системы. Существует специальный режим. Проверяется, нет ли вибраций и работают ли все режимы.

Если вам нужна установка кондиционера в квартире или офисе (Луцк), предлагаем обратиться в компанию «Вента-Бриз». Реализуем качественные сплит-системы и проводим профессиональную установку. Гарантируем компетентность и оперативность монтажа. Предоставляем гарантийное и послегарантийное обслуживание.