Сколько времени мы уделяем своему здоровью - вопрос очень личний. А вот какую пользу можно извлечь из всего лишь одного продукта, потратив на него не так много усилий, - хотим рассказать. И так - гибриды подсолнечника! Расскажем о них и о подсолнухе в целом.

Читая про посевной материал подсолнечника, вы найдете немного информации о том, насколько он полезен. Но точно нет такой информации, где будет сказано, что подсолнух плохо влияет на органимзм человека. Наоборот!

Представьте себе, что этот маленький продукт есть нашым помощником и даже спасателем! Он настолько уникальный, что ему под силу сохранять в нужном виде (причем довольно продолжительное время) вещества, которые так необходимы нашему организму. О чем речь и что за вещества?

Во-первых, жирные кислоты под названием олеиновая и линолевая. Это незаменимые вещества, которые способствуют тому, чтобы мы не толстели. Они нормализуют обмен жиров и (таких вредных иногда) холестеринов. Задача аминокислот - сделать так, чтоб они оставались в количестве, нормальном для организма.

Во-вторых, аминокислоты, например, метионин. Он, как и предыдущие «помошники» участвует в процесе жирового обмена. Но на этом его «работа» не заканчивается. А за счет его количества в подсолнухе - доля "работы" получается большей. Эта незаменимая аминокислота делает удивительные вещи: она снижает токсичность многих веществ (ядовитых), очень хорошо влияет на состояние почек и помогает востановлению деятельности печени. И это даже не все. Интересный факт, что метионин в ядрах подсолнечника содержится в большем количестве чем в арахисе, орехах (грецких) или даже фундуке. Хотя всем известно, насколько они полезны.

В-третьих - такой полезный для сердечно-сосудистой системы (ее нормальной деятельности) магний. Если сравнивать с ржаным хлебом, то всего в ста грамах семян подсолнуха магния - не поверите - в шесть раз больше.

Стоит также отметить о извесном всем нам продукте, который делают из подсолнуха, - подсолнечное масло. Оно сохраняет в себе первоначальные свойства. Многие даже не подозревают, но в этом удивительном продукте скрывается и еще один елемент, который так нужен нашему организму, ведь предотвращает утомление, слабость в мышцах, особенно важен для людей, занимающихся спортом или тех, у кого довольно много физического труда в день. Это - витамин Е.

Кроме того, этот витамин  может соревноваться в важности для человеческого организма. Он есть еще и антиоксидантом. А это означает, что он делает так, чтобы жирные кислоты не теряли полезных свойств (предупреждает окисление). И что не мало важно - защищает организм от неблагоприятного лучевого света, приостанавливает атеросклероз (его развитие), а также не дает развиваться раковым клеткам.

Если хотите быть здоровыми, вам точно нужны гибриды подсолнечника. А мы даем не только советы, но и возможность купить семена подсолнечника Ясон, Форвард, Жалон, Черри,  Бенето,  Дарил или любые другие, которые вам понравятся в нашем интернет-магазине. Будьте здоровы!