Пневмотранспортер зерна предназначен для деликатной подачи сырья (зерна злаковых, стручковых и масличных растений, сыпучих материалов) в указанное место. Транспортеры используют для разгрузки или погрузки зерна из зернохранилищ и зерновых складов, для проветривания зерна, его перемещения на поля или в пределах помещения, загрузки сеялок зерном в период работ на полях.

Пневмотранспорт применяется как в домашнем хозяйстве, так и на территории крупной фермы. Зерно может быть перемещенным до 200 метров за одну транспортировку. Оно всасывается как из силосов хранения, засыпных ям, так и прямо из земли. Благодаря правильной структуре конструкции, подача зерна может осуществляться в труднодоступные места, включая подвальные помещения. Еще одна особенность мобильных пневматических транспортеров заключается в доступности сбора и разборки, что позволяет без особых нагрузок смонтировать и демонтировать машину в месте проведения работ и позволяет устанавливать временные или постоянные конструкции.

Зерно перемещается как горизонтально, так и вертикально. Кратковременный трубопровод позволяет без значительных затрат распределять любые объемы зерна в помещение под землей. Мешок для пыли дополнительно очищает зерно.

Пневмотранспортер засасывает зерно с помощью специальной всасывающей насадки, и оно проходит в основной циклон по шлангу. На дне циклона есть роторный клапан, что размещает семена равными порциями и направляет его в трубопровод. Пневматический транспортер также формирует поток рабочего воздуха с помощью вентилятора, скорость которого корректируется клапаном. Это ограничение обусловлено деликатным отношением к зерну. Поток воздуха формирует вентилятор, что подхватывает большие порции зерна и перемещает их по трубопроводу к циклону-гасителю. Производительность подачи и стабильность потока зерна можно регулировать.

Мобильные пневмотварспортеры отличаются высокой производительностью, транспортировкой высокого качества, простотой в использовании и возможностью использовать оборудование в течение всего года.

Существует три варианта режима работы для пневмотранспортеров: только всасывающий, только нагнетающий и всасывающе-нагнетающий.

Компания ООО "Зерновые комплексы и системы" предлагает купить пневмотранспортер, который проверенный контролем качества. Мобильные пневмоконвейеры ООО "Зерновые комплексы и системы" - это простая и надежная техника, что станет прекрасным помощником в вашем хозяйстве и позволит выполнять большие объемы работы без значительных затрат.