Преобразователи частот - это устройства, преобразующие входное напряжение - в исходное, импульсное. Это происходит вследствие действия широтной импульсной модуляции (процесс управления шириной (продолжительностью) высокочастотных импульсов по закону, что задает низкочастотный сигнал), которая формирует в обмотках двигателя ток, такой какой нужен нам, частотой от 0 Гц до 400 Гц. Это обеспечивает плавность в регулировании электродвигателя, а именно скорость вращения вала.

Преобразователь частот (автоматический регулятор) применяют для того, чтобы изменить уровень выходного напряжения и его частоту, в случаях, когда нужно изменить скорость двигателя, также он позволяет обеспечить плавный пуск и остановку, позволяет изменить направление вращения двигателя. На понятном цифровом дисплее автоматический регулятор показывает основные параметры данной системы, например, скорость, на которой должны быть выходные частоты, общее состояние работы преобразователя и прочее.

Большинство современных автоматических регуляторов имеют две функции для преобразования энергии. Они состоят из выпрямителя, сглаживающего фильтра и инвертора. Функции выпрямителя заключаются в преобразовании переменного тока в постоянный. Фильтр приводит к тому, что пульсация выходного напряжения стабильная и не колеблется. Инвертор приводит к обратным действиям, превращает энергию постоянного тока на энергию переменного и регулирует уровень и частоту напряжения.

Управлять преобразователем частот можно на цифровой панели управления (она может быть встроенной или выносной), либо с помощью использования внешних сигналов (они бывают аналоговые и дискретные). Параметры системы могут отображаться на графической панели управления в виде графиков или таблиц.

Вы можете купить преобразователь частот в компании «Профиелектро», у нас большой ассортимент и доступные цены. Мы представим наши автоматические регуляторы на основе электропривода переменного тока Unidrive M400 со встроенным ПЛК на основе CODESYS и текстовым дисплеем реального времени с дополнительным улучшением, с системой точного слежения и встроенного программного логического контроллера. Этот преобразователь сможет обеспечить максимальную производительность, стабильность и полную управляемость данного устройства.

Преобразователь частот компании «Профиелектро» соответствует всем стандартам безопасности, его надежная конструкция обеспечит вам безопасное использование на производстве. Мы изготавливаем наши товары только из качественных материалов, они прослужат вам долго и использования их будет безопасным.

Также мы предоставляем вам гарантию - 12 месяцев. Мы обсудим все детали доставки и оплаты с вами и найдем наиболее приемлемый для вас способ. Принимаем заказы со всей Украины. Хотите узнать еще больше информации о преобразователи для двигателей постоянного тока, или заказать товар - то обращайтесь по ссылке.