Выбор постельного белья — дело очень тонкое. Есть люди, которые даже себе представить не могут, что их наволочки и простыни могут быть не отглаженными или не накрахмаленными. Как правило, такие ценители постельного белья отдают предпочтение гладкому, очень плотному, но тонкому хлопчатому полотну того типа, которое раньше лучше всего производили в Турции, поэтому иногда его называют турецким.

Романтические натуры часто выбирают сатиновые ткани шелкового переплетения, чтобы ощущать натуральность и экологическую чистоту.

Не последнюю роль при выборе постельного белья играют географические особенности. В зимних комплектах и в северных странах, например, ткань должна быть довольно плотной, чтобы создавать слой тепловой защиты. А на юге и для лета простыни и пододеяльники изготовляют из рыхловатой пряжи разреженного переплетения. Классическое же полотно для постельного белья производится из сатина и хлопка, знакомых человечеству уже несколько тысячелетий.

Намного реже постельное белье делается из натурального шелка типа крепдешина или атласа. Выглядят такие изделия изысканно и шикарно, скользящее нежное прикосновение успокаивает и расслабляет. Однако в последнее время на качественные различия бельевых тканей стали обращать меньше внимания, чем на их эстетические характеристики.

На сегодняшний день, цвет и рисунок определяют современную стилевую интонацию.

На протяжении некоторого времени постельное белье было просто белым. Затем появился цвет, стали употреблять гладкокрашеное полотно пастельных оттенков: светло-сиреневое, розоватое, зеленоватое, охристо-желтое, красное, черное и бирюзовое. Но чистая белизна настоящего полотна остается классикой на все времена — вне требований капризной моды. Белым принято делать торжественное убранство свадебной постели. Его украшают кружевом ручной работы (или ее имитацией). Но сейчас белое полотно все же лучше оживлять цветной вышивкой или включить в комплект отдельные цветные предметы — скажем, наволочки.

Качественное постельное белье имеет следующие характеристики:

Ткань должна быть достаточно плотной, ведь разреженная ткань недостаточно прочная и обязательно порвется после нескольких стирок.

Постельное белье высокого качества прострачивают специальным бельевым швом. Чтобы убедиться в правильности выбора, следует вывернуть пододеяльник или наволочку наизнанку – некачественные изделия имеют необработанные края и один простой шов.

Нитки, которыми прострочено постельное белье, должны быть прочными, и соответствовать тону – это тоже показатель качества.

Новое постельное белье не должно пахнуть краской или плесенью, а должно иметь легкий запах нового текстиля. Если изделие сильно пахнет краской – это признак того, что оно будет интенсивно линять при стирке.

Постельное белье оптом и в розницу является основным направлением деятельности компании "Almira Mix". Всегда имеется широкий ассортимент продукции из сатина.