Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие впервые или еще недостаточно уверенный водитель, то обязательно узнайте все о таком сложном процессе, как экспертиза автомобиля после дтп. Итак, что необходимо делать, если нанесенные вашему автомобилю убытки нужно немедленно оценить?

Для начала выберите надежную оценочную компанию и заключите с ней договор. Отнеситесь к этому ответственно, ведь от профессионализма будет зависеть результат. Лучше лично посетить офис компании, прочитать отзывы и т.д. Специалисты должны иметь опыт в этой сфере и гарантировать качество.

Следующим шагом будет оплата услуги. Если заказчик - физическое лицо, оплата производится непосредственно в офисе наличными. В таком случае на руки заказчику выдается квитанция, подтверждающая оплату услуг. Если заказчик - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, клиенту выдается счет для оплаты безналичным способом с банковского расчетного счета.

Далее выберите удобное для вас время и место проведения осмотра. Чаще всего экспертизу проводят на автосервисе, где для этого есть условия и инструменты.

Все участники ДТП должны быть проинформированы об этом мероприятии. А особенно в случаях, если обнаружены скрытые дефекты, страховая выплата была меньше стоимости ремонта, виновник аварии скрылся с места происшествия и так далее.

Но если виновнику не сообщили, это не значит, что вам можно отказать в выплате.

Ждите, пока эксперт проведет оценку. Сначала он должен ознакомиться со всей документацией, обязательно сфотографировать автомобиль с четырех сторон и ближе в тех местах, где есть повреждения. Также делается фотофиксация пробега и номеров кузова. После осмотра специалист составляет акт, на основании которого будут проведены расчеты. Большинство компаний для расчетов используют специальные программы, куда вводится вся информация о состоянии автомобиля.

Завершающим этапом является получение отчета о проведенных работах. Там будет зафиксировано мнение эксперта о степени повреждения транспортного средства, причинах возникновения, объеме и стоимости ремонтных работ, размере ущерба и сумме компенсации на восстановительный ремонт.

Где заказывается экспертиза повреждений автомобиля? В Киеве и Киевской области этим занимается компания ФОП "Дикий В.П.". Мы имеем опыт работы двадцать пять лет. Знаем чего хочет клиент. Выполняем всю работу вовремя и находим индивидуальный подход. Также вы можете обратиться к нам, если вас интересует оценка автомобиля для нотариуса, оценка машины для вступления в наследство и другие подобные услуги.

Ждем ваших звонков и заказов! Рады помочь!