Положительные эмоции от приобретения нового жилья часто омрачаются ожиданиям переезда. Как упаковать вещи и ничего не забыть? Не упустят ли грузчики на пол ящик с драгоценными сервизом? Как сэкономить на услугах мувинговой компании? Не пострадают ли от транспортировки любимые предметы мебели? Многие важные вопросы крутятся в голове накануне квартирного переезда. При разумном отношении к организации упаковки и перевозки вещей, переезд квартиры обойдется недорого и пройдет очень быстро. Хотите поскорее оказаться в новом жилье? Ниже вы найдете несколько полезных советов, которые позволят вам избежать хлопот за мебель и посуду!

Планируем с умом

Перевозка квартиры - прекрасная возможность избавиться хлама и очистить будущее жилье. Как известно, переезд - это новая жизнь, которую надо начинать без лишних вещей. Прежде всего, необходимо решить, что из имеющегося в вашей квартире поедет в новый дом, а с чем придется расстаться. Вторым пунктом в подготовке будет составление списков вещей. Писать нужно все - от дивана до количества столовых ложек - вы же не хотите ничего забыть?

Правильно составленный список сохранит драгоценное время и силы, поэтому разделите все вещи по категориям и запишите на одном листе. На другом листе составьте подробный план действий, сопровождающих переезд от начала до конца: рассчитать объем вещей, заказать автомобили, договориться с грузовой бригадой, посчитать необходимое количество и найти материалы для упаковки. Если у вас есть дети или домашние любимцы, стоит подыскать доверенное лицо, присмотрит за ними в день переезда, или приобрести клетку для перевозки животных и познакомить детей с правилами безопасности.

Заблаговременно готовимся к переезду

После определения даты переезда и согласования всех нюансов с транспортной компанией, стоит начать закупку необходимых упаковочных материалов.

Для удачного переезда и хранения вещей в надлежащем состоянии вам понадобится:
• коробки из картона;
• водонепроницаемая пленка;
• специальная бумага;
• гофротары;
• полиэтиленовые мешочки;
• липкая лента;
• достаточное количество канцелярских ножиков.

Стоит также заранее пригласить мастера, который отсоединит бытовую электротехнику. Конечно, квалифицированные мувинговые компании занимаются этим самостоятельно, рассчитывают количество и обеспечивают клиента качественными упаковочными материалами. Услуга переезда «под ключ» лишает вас каких-либо хлопот при условии обращения к профессионалам. При согласовании деталей переезда, как правило, подписывается соответствующий договор, в котором указывается ответственность перевозчика за возможное повреждение вещей. Статистика свидетельствует: нерациональное и невнимательное упаковки с нарушениями норм безопасности приводят к потере и повреждения мебели в трети случаев.

Не поленитесь продумать схему расположения вещей в новом доме. Если грузчики будут понимать заблаговременно, до которой комнаты им заносить тот или иной пакет, переезд пройдет быстрее и приятнее.

Правильно пакуем вещи

Примерно за неделю до переезда стоит начать упаковки личных вещей. Деньги, документы и ценные вещи лучше сложить в отдельную коробку и перевезти лично. Иногда стоит застраховать свое имущество на случай потери или повреждения - гарантия финансовой безопасности еще никому не повредила.

Перед фасовкой личных вещей в коробки, упакуйте их в пакеты, бумагу или пленку. Хрупкие, хрупкие вещи, посуду и технику лучше предварительно обернуть пузырчатой пленкой. Помните, что тяжелые вещи должны лежать на дне коробки, а между стеклянными или фарфоровыми вещами лучше разместить ткань. По категориям первого списка составляйте вещи в отдельные коробки - так будет проще на новом месте найти все необходимое. Не пренебрегайте маркировкой коробок и пакетов! Мини-списки можно написать карандашом или маркером, а на деталях мебели можно поставить знаки, упростят процесс их сбора на новом месте.

Выбираем компанию-перевозчика

Квартирный переезд - дело тонкое, и справиться с ней самостоятельно будет очень трудно. Современные мувинговые компании оперативно занимаются переездами «под ключ» и внимательно относятся к вещам. Квалифицированные грузчики, имеющие богатый опыт и обладают знаниями об упаковке и перевозки вещей, возьмут на себя все заботы, связанные с транспортировкой ваших пожитков. Профессионализм фирмы определить просто: узнайте, предлагает ли омпания весь спектр услуг, от упаковки личных вещей до распаковки и уборки мусора.

Мувинговая компания «Переезд? ЛЕГКО!», работающая в городе Хмельницкий, предлагает своим клиентам:

• европейский уровень обслуживания;
• упаковочные материалы высокого качества;
• проведение квартирного переезда на любом этапе;
• скидку 5% при заказе услуг через сайт;
• различные пакеты услуг в зависимости от объема и емкости вещей;
• круглосуточное обслуживание и поддержку менеджеров;
• гарантию полного возмещения поврежденных или потерянных вещей.

Мы превратим ваш квартирный переезд в праздник!