Ткань кирза представляет собой грубый и многослойный материал, полученный в результате пропитки хлопчатобумажной основы специальными составами на основе каучука. Его еще называют заменителем натуральной кожи. Легендарным продуктом из этой ткани являются кирзовые сапоги. Из такой ткани изготавливают не только обувь, но и рабочие перчатки, сумки, спецодежду, защитные фартуки и др.

Кирзу изготавливают в несколько стадий: термообработка, каландрирование, тиснение. Особые свойства этой ткани зависят от характеристик пряжи, количества швов и слоев материала (в большинстве их бывает 2 или 3).

Ткань кирза в зависимости от пропитки бывает трех видов:

1. Кирза А (акринит) - это вид кирзы, что полученный в результате пропитки хлопчатобумажной основы латексом с различными добавками и дополнительно обработанный полиметилметакрилатом.
2. Кирза Б - это материал, полученный в результате пропитки бензоводной дисперсией каучука с дополнительными компонентами.
3. Шорно-седельная кирза - это ткань, сделанная в результате пропитки латексом с усиленной лицевой частью.

Основными преимуществами кирзовой ткани являются: легкий вес, прочность к проколам, разрывам, истиранию, хорошая гибкость, проницаемость воздуха, водонепроницаемость, способность выдерживать температуру до -40 ° С, способность внутренней поверхности поглощать влагу, невысокая стоимость.

По своим свойствам ткань кирза целиком конкурентоспособная и даже наравне с натуральной кожей. На сегодняшний день из кирзы делают много изделий, таких как обувь для рабочих, фермеров, строителей, приводные ремни, сумки, боксерские груши и мешки, рабочие рукавицы, спецодежду, мешки для сыпучих товаров и много другой продукции.

Конечно, кирза уступает натуральной коже по многим эксплуатационным показателям. Срок ее использования составляет год, хотя, как показывает практика, этот материал является прочным и его можно использовать в течение достаточно долгого периода. Ценовая доступность, водонепроницаемость и хорошие свойства этого материала делают его незаменимым и компенсируют этот недостаток.

По уходу за кирзой - один-два раза в неделю изделия из этого материала стоит полировать специальными кремами на органических растворителях. В случае попадания воды изделие надо просушить, а затем обработать кремом. Швы рекомендуется промазывать животным жиром.

Компания Специмпекс предлагает материалы для изготовления обуви в широком ассортименте. У нас вы можете найти все для производства обуви: ткань кордура, диагональ, кирза, клей прутковый и многое другое по доступным ценам.

Производство обуви станет проще с использованием качественных материалов!