С приближением холодов возникает вопрос: как выбрать качественную зимнюю спецодежду? Сейчас настолько большое разнообразие таких изделий, что сложно подобрать именно то, что надо. Однако существуют стандарты и определенные критерии, учитывая которые вы сможете сделать правильную покупку.

Первое правило - это удобство и обеспечение работоспособности человека при низких температурах. К зимней спецодежде предъявляются высокие требования по теплосбережению, надежности, долговечности и универсальности материала, из которого она изготовлена. Все это предполагает ГОСТ, который подчеркивает особую важность спецодежды с целью защиты жизни и здоровья. Он регламентирует универсальность специализированных изделий. Стандартом также предусмотрены комплектность, функциональность, плотность прилегания, правила кроя и пошива до ширины стежка. Это учитывает эргономика.

Государственные стандарты указывают допустимое время работы на холоде в спецодежде, климат и рекомендации по применению материалов, определенные детали, имеющие отношение к утеплению одежды. Они учитывают соответствие системе защиты безопасности труда, поэтому полные комплекты содержат термобелье, спецобувь, защиту рук, головы и лица.

Вторым критерием выбора спецодежды является использование современных материалов и наполнителей, то есть холофайбера, полиэфирного покрытия, подложек из дышащей мембраны.

1. Холофайбер как нетканый материал имеет пористую фактуру, а хаотичное размещение волокон снижает теплопроводность. Сами же волокна "не боятся" влияния внешних факторов, а отличная упругость обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

2. Синтетическая мембрана может пропускать вещества, но только с выводом их наружу. Микропоры ее структуры позволяют регулировать потоотделение, пот не задерживается на одежде и не вызывает неудобств рабочим на производстве. Также мембраны применяют в качестве водоотталкивающего слоя или покрытия, которое регулирует температуру.

3. Защитные полиэфирные покрытия используются для обеспечения морозостойкости. Полиэфирные ткани в этом плане обладают лучшими качествами.

В этом заключается и третье правило выбора: достижение высокой степени теплосбережения в сочетании с легкостью и комфортом. Такая одежда должна не пережимать тело, а позволять ему «дышать». Для этого используют мембранные ткани, которые являются паропроницаемыми. Дополнительной защитой служит теплое нательное белье из натуральных материалов. Это составляет многослойную конструкцию, которая по возможности тонкая, но с как можно большим теплосбережением.

 Группа компаний "ТК-Спецодежда" предлагает большой ассортимент спецодежды с различными наполнителями и защитными слоями с выполнением всех требований госстандартов. У нас есть спецодежда зимняя мужская с термобельем и спецобувью. Мы гарантируем вам качество и надежность курток с капюшоном, брюк, полукомбинезонов или жилетов. У нас вы найдете все на разные вкусы и предпочтения. Комплекты отлично защищают от зимних холодов и удобные в использовании. Также мы позаботились о эстетическом виде спецодежды. Фасоны нашей спецодежды самые разнообразные, также мы учитываем такие детали, как плотно прилегающие манжеты, эластичный пояс, низ куртки и застежки "молнии" с защитой от ветра.

Делаем все для вашей безопасности и здоровья! "ТК-Спецодежда" ждет заказов!