Деревянные поддоны получили большую популярность в виде тары на предприятиях. Однако на сегодняшний день поддон деревянный имеет и другое практическое применение в быту - его используют как... мебель и элементы интерьера. Именно так! Такое применение в наше время стало невероятно популярным, и не зря: во-первых - поддоны имеют приятную цену; во-вторых, они легкие в обработке и их легко "подогнать" под определенный стиль. В-третьих - мода и оригинальность. Такая мебель сегодня не только является практичным решением для квартир, офисов и даже в качестве садовой мебели, но и превращается в настоящее произведение искусства.

Незначительные затраты времени и средств в обработке паллетов делают их популярными в качестве оригинальной мебели для дома или сада. Существует множество идей, что можно сделать из обычных деревянных поддонов, чтобы это выглядело стильно и оригинально, к тому же и малобюджетно. Конечно, "полет фантазии" может завести нас далеко в своей неповторимости и оригинальности, наверное, в этом и заключается еще одно преимущество вещей, в основе которых - обычные поддоны.

Столы, журнальные столики и стильные подставки.

Очень популярными и востребованными стали столы и столики из паллетов. Они не требуют особых навыков для их создания - все зависит от Вашей фантазии. Разнообразие цветов и фактур столов поражает, ведь для реализации той или иной идеи достаточно купить краску нужного цвета, лак или добавить немного эффектов, например, трещины или покрытие "под дерево". Можно оставить стол без изменений, покрыв его только защитным лаком, чтобы избежать механических повреждений. Размеры и высоту столика тоже можно регулировать самостоятельно, поскольку поддоны являются легкими в плане обработки.

Среди популярных вариантов столов из поддонов - стеклянная столешница, которую накладывают на верх изделия. Свободные зазоры таких столов часто используют как полочки, можно организовать и выдвижные ящики в таких конструкциях, что обеспечит многофункциональность стола. Для удобства перемещений самодельных столиков прикрепляют колесики.

Диваны и кресла.

Практичные и стильные диваны и кресла - еще один способ применения европоддонов. Функциональность мебели не передать словами, ведь из паллетов можно составлять конструкции различной высоты и ширины. Вариаций такой мебели - множество. Подбор цветов и фурнитуры осуществляется с учетом желаний хозяев этой мебели и не ограничивается, поскольку подобрать нужную краску в магазине на сегодня вообще не является проблемой.

Декорирование таких изделий - дело каждого, и оно не ограничивается полетом фантазии. Можно сделать мягкие кресла и диваны, обив их мягким материалом (или специальной обивкой). Свободное пространство между поддонами тоже можно использовать с пользой, оборудовав их под полочки или выдвижные ящики для хранения всевозможных мелочей.

Кровати.

Кровати из паллет чрезвычайно популярные. Они имеют невероятное количество вариаций. Такие кровати могут складываться как из одного яруса поддонов, так и из нескольких. Как и в варианте с диванами и столами, кровати можно переоборудовать как угодно: прикрепить мягкие части, добавить ящики и полки, оборудовать колесиками для удобства передвижения и т. п. Украшать и декорировать изголовье можно, отталкиваясь от собственных вкусов и пожеланий.

Декоративные элементы.

Панно, картины, стеллажи, полки - это далеко не весь список того, что можно создать своими руками, взяв за основу обычные деревянные поддоны. Их легко превратить в настоящее произведение искусства и сделать изюминкой любого интерьера.

Садовая мебель.

Смастерить садовую мебель из деревянных поддонов - тоже не проблема. Можно сделать садовые столики, диваны и кресла. Также из поддонов можно легко смастерить садовую качалку или шезлонг.

Таким образом, из минималистичных и легких в конструкции европоддонов можно создать оригинальную и практичную мебель. Как видим, себестоимость изделий из поддонов не является высокой, а затраты времени и сил минимальные. Важным преимуществом составления любых конструкций из поддонов является модульность. Иными словами, мебель можно складывать и раскладывать как пазлы, что позволяет делать мебель компактной и значительно экономит пространство помещения. В самом деле, такой вариант позволяет сделать оригинальную и стильную мебель «под себя», она не только будет дарить приятное ощущение уюта, но и станет Вашим собственным дизайнерским вкладом в интерьер помещения, в котором Вы проводите свое время.

Купить европоддоны высокого качества для своих шедевров Вы можете у нас. Наша компания предлагает Вам как стандартные паллеты, так и возможно изготовление поддонов по Вашим индивидуальным заказам. Мы гарантируем доступные цены и доставку по Украине. Возможен опт и розница. Доставка согласовывается с каждым клиентом индивидуально.