Выбрать качественное постельное белье сейчас не так уж и просто, поскольку в магазинах представлен очень широкий ассортимент, который не только вас порадует, но и заставит задуматься над выбором. Бывает так, что мы выходим из магазина без покупки, поскольку растерялись и ничего не выбрали. Но бывает и совсем другая ситуация, когда мы хотели приобрести одно, а в результате имеем совершенно другое и ругаем себя за этот выбор.

Выбирая постель, прежде всего нужно обратить внимание на материал, из которого она изготовлена, так как во время сна даже маленький жесткий шов создаст огромный дискомфорт или вообще может привести к бессоннице. Обычно постельное белье шьют из таких природных материалов, как лен, хлопок, шелк, ситец. Однако с развитием индустрии появилось много синтетических материалов, в частности, искусственный шелк, модал, бамбук, которые имеют хорошие качества. Поэтому более подробно рассмотрим все эти материалы.

Хлопок – самый популярный, поскольку он очень хорошо пропускает воздух и впитывает лишнюю влагу. В свою очередь, хлопок также делится на несколько видов:
• ситец – материал чрезвычайной прочности, однако его недостатком является то, что он достаточно быстро теряет цвет;
• бязь, сатин – тоже очень прочные и с легкостью выдерживают многократную стирку;
• перкаль – чрезвычайно тонкий материал, который очень хорошо сохраняет тепло.

Лён является чрезвычайно прочным и экологичным материалом. Основными его преимуществами является то, что этот материал отлично подходит как для летней, так и зимней поры, поскольку пропускает воздух. Не рекомендовано выбирать белье на 100 % льняное, ведь она очень мнется и растягивается. Еще недавно льняные полотенца можно было увидеть в любом доме, однако в последнее время этот материал используют достаточно редко.

Батист – это материал с достаточно редким переплетением нитей. Это белье очень красивое и воздушное, однако оно не подходит для ежедневного использования.

Шелковые комплекты получили огромную популярность еще в прошлом веке, поскольку эта ткань является чрезвычайно элегантной, прочной и приятной на ощупь.

Бамбуковая постель является очень плотной, прочной и прекрасно пропускает воздух. Она гипоаллергенная, поэтому отлично подойдет для людей, страдающих аллергией.

Модал очень похож на шелк, он изготавливается из целлюлозы, полученной из эвкалиптового дерева. Белье имеет прекрасный вид и чрезвычайно мягкое на ощупь. 

Лучшее постельное белье продается в нашем интернет-магазине «Венеция». У нас представлен огромный ассортимент постельного белья любых размеров и цветов. В случае необходимости наши консультанты с радостью помогут вам выбрать постель в соответствии с вашим вкусом. Осуществляем оптовые и розничные продажи, будем рады с вами сотрудничать!