Обычно большинство из нас привыкло отождествлять такие понятия, как крепированная и гофрированная бумага, однако это совсем не так. Гофрированная бумага является более грубой и имеет выделенные складки, в то время как крепированная бумага содержит много мелких складочек и более тонкая. Однако технология получения бумаги является достаточно похожей, поскольку создается с помощью искусственных складок методом многократного сгибания листа.

Именно по размеру гофры и осуществляют разделение бумаги на крепированную и гофрированную.

Из гофрированной бумаги изготавливают картон с целью защитить чрезвычайно хрупкие вещи – например, изделия из стекла, бытовую технику. Он является отличной альтернативой воздушно-пузырьковой упаковочной пленке. Именно за счет этих складочек создается так называемый «эффект подушки», который позволяет сохранить изделия в целостном виде. Также его используют для создания букетов, гирлянд, рекламы и др. Существует большое количество видов гофрированной бумаги, которые значительно отличаются по толщине, цене и фактуре.

Крепированная бумага, как уже известно, является более тонкой и гибкой, что позволяет использовать её для оформления различных витрин, создания декораций, букетов. Она имеет огромную палитру цветов, что чрезвычайно важно для декорирования. Данная бумага является экологически чистой и безопасной, поскольку полностью разлагается в почве и не загрязняет окружающую среду.

Оба вида бумаги приобрели широкую популярность, поскольку любые изделия из них имеют свою область применения. Основными их преимуществами являются следующие: они чрезвычайно качественные, имеют невысокую стоимость, а также сохраняют цвет в течение длительного периода. Также данные виды бумаги могут быть изготовлены из переработанной бумаги, что достаточно экономно. Плотность также играет важную роль, поскольку именно благодаря ей во время транспортировки и хранения бумага не портится.

Поставки данной бумаги осуществляют двумя способами. В рулонах бумага занимает гораздо больше места, что не выгодно для хранения и транспортировки. Листовой способ обеспечивает более удобное хранение, поскольку так теряется гораздо меньше места.

Крепированная и гофрированная бумага продается в нашем интернет-магазине по доступной цене. Кроме этого, вы можете выбрать различные упаковочные материалы для подарков, цветов, пищевых и промышленных товаров. У нас доступные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту. Если вы не смогли выбрать из имеющихся товаров на нашем сайте, у вас есть возможность сделать индивидуальный заказ, и мы выполним его с учетом ваших пожеланий в сжатые сроки – до 5 дней. Работаем по всей Украине, доставка осуществляется транспортными компаниями «Деливери» и «Новая Почта». Обращайтесь, будем рады с вами сотрудничать.