Перерегистрация фирмы осуществляется только в случаях, четко указанных в действующем законодательстве. В частности, к ним относятся увеличение основного капитала предприятия путем привлечения дополнительных инвестиционных средств, изменение названия организации, изменение управленческого звена (а именно учредителей и их реквизитов), изменение юридического адреса учреждения. Рассмотрим более подробно изменения, после которых обязательной является процедура перерегистрации предприятия.

Изменение названия учреждения может быть осуществлено с целью ребрендинга, или просто основатели приняли решение об изменении наименования. После принятия данного решения необходимо осуществить полную замену всех документов и печати предприятия. Печать может отсутствовать некоторый период, однако если вы обратитесь к лучшим специалистам, то сократите это время до минимума.

Изменение размера уставного капитала может осуществляться в сторону увеличения, однако согласно требованиям действующего законодательства минимальный размер капитала для акционерных обществ составляет 1250 минимальных зарплат; это требование является актуальным как для частных, так и для публичных акционерных компаний. В частности, существуют и другие повышенные требования относительно размера учредительного капитала. Например, размер уставного капитала для финансовой компании должен составлять 3 млн грн (если она планирует предоставлять какой-то один вид финансовых услуг), 5 млн грн – в случае предоставления двух и более видов услуг; для страховых компаний – 1 млн евро; для банковских учреждений и организаций – 500 млн грн.

Внесение изменений в состав учредителей, а также их реквизитов. Эти изменения осуществляются в случае, если возникла необходимость перепродать, подарить свою долю бизнеса, внести в состав еще одного участника или просто было изменено место жительства одного из соучредителей. Все эти изменения в обязательном порядке должны быть зафиксированы в учредительных документах организации.

Изменение юридического адреса предприятия. Все государственные исполнительные службы осуществляют отправку писем именно по юридическому адресу учреждения, поэтому если вовремя не изменить его, могут возникнуть существенные проблемы с налоговой службой и другими государственными инстанциями и фондами. Основные причины для изменения юридического адреса: изменение прописки одного из учредителей, отсутствие возможности продолжать арендовать помещение, которое было указано при регистрации. Если перерегистрация учреждения была осуществлена в связи с изменением юридического адреса, то необходимо, чтобы данные изменения были внесены в учредительные документы и Единый государственный реестр.

В любом случае мы с радостью поможем вам осуществить перерегистрацию с соблюдением всех требований законодательства. Заказать любые бухгалтерские услуги вы можете непосредственно на сайте нашей компании или позвонив по контактному телефону. Наша компания «Аудит. Бухгалтерия. Аутсорсинг» работает на рынке с 2005-го года и успела получить большое количество положительных отзывов от довольных клиентов. Работаем только в г. Киев. Будем рады с вами сотрудничать!